Печь профессора Бутакова: особенности, модели и изготовление своими руками

Печь Бутакова: как сделать ее своими руками

Печь Бутакова приобрела широкую популярность при обустройстве загородных владений. Высокая эффективность и надежность позволяет использовать ее в банных условиях вместо больших стационарных сооружений, что позволяет экономить пространство в парной. Печь можно приобрести в готовом виде, выбрав оптимальный вариант их модельного ряда. Не представляет особой сложности и самостоятельное изготовление, если человек знаком со сваркой и слесарным делом.

Принцип работы устройства

Печи длительного горения Бутакова относятся к газогенераторному типу. В них одновременно используется пиролизный и конвекционный механизм. Процесс пиролиза осуществляется в топочной камере, где нет открытого огня, а происходит тление топлива. В результате реакции образуется значительное количество горючих газов, которые перемешиваясь с кислородом воздуха, подаются в камеру горения, где полностью сжигаются с выделением достаточной тепловой энергии.

Это тепло далее задействовано в конвекционном процессе. Для его осуществления в конструкцию вводится контур из труб, через который проходит воздух. Он разогревается за счет выделяемого тепло в камере горения и подается в помещение, способствуя эффективному его обогреву. Воздушный поток движется естественным способом. Он забирается в нижней части установки, затем, разогреваясь, устремляется вверх и выходит через патрубки в верхней части устройства.

Печь профессора Бутакова, по сути, является усовершенствованным вариантом классической «буржуйки».

Благодаря пиролизному процессу обеспечивается длительное горение топливной закладки с максимальным КПД. Топливо практически полностью сгорает, при этом по дымоходу отправляется незначительное количество продуктов горения. Простота конструкции и малые габариты позволяют использовать устройство для обогрева загородных домов, бань, бытовок, гаражей, временных помещений и мастерских.

Конструктивные особенности

Печь Бутакова состоит из следующих основных частей.

  1. Металлический корпус. Он выполняется так, чтобы в дополнение к конвекционному механизму активно участвовал в обогреве помещения, т. к. его стенки разогреваются до высокой температуры.
  2. Двухкамерный топливник. Обычно имеет конфигурацию, близкую к параллелепипеду усеченного типа. Основная функция: разделение топочной камеры (топки) и камеры горения. При этом в топку подается строго лимитированный, ограниченный поток воздуха, необходимый только для тления топлива. Обогащение газов кислородом происходит в переходе между камерами, что активизирует процесс их горения во втором отсеке топливника.
  3. Зольник. Он устанавливается под топкой и отделен от нее колосниковой решеткой. Предназначен он для сбора пепла от прогоревшего топлива.
  4. Конвекционный контур. Этот важный элемент запатентован изобретателем и отличает рассматриваемую установку от других вариантов печей длительного горения. Трубы контура монтируются строго вертикально, проходят через топливник и пересекаются только в самом вверху, причем под определенным углом.
  5. Дымоотвод. Несмотря на минимальные отходы при горении топлива, небольшое количество дыма образуется, а его надо обязательно отводить из помещения через дымоход. Дымоходная труба должна выходить на крышу, а ее общая длина составляет не менее 5 м.

Для повышения эксплуатационной надежности в установке используются регулирующие элементы. Среди них шибер, или заслонка дымохода, и газонаправляющие щитки в конвекционном корпусе для правильного направления нагретого воздушного потока. Кроме того, устанавливается дверца для загрузки топлива и контроля режима горения. В последнем случае нередко используется термостойкое стекло.

Виды установок

Используется несколько разновидностей печей Бутакова. Принцип их действия, основы конструкции и используемое топливо в них идентично, а отличия заключаются в размерах элементов и количестве труб, что позволяет изменять габариты и мощность установки, расширять функциональные возможности.

Выделяются такие модели устройств.

  1. «Гимназист». Она имеет мощность 5–7 кВт и способна отопить помещение площадью 70–90 м². Это самая миниатюрная установка весом порядка 54–57 кг со стандартными габаритами 37х67х78 см.
  2. «Студент». Мощность печи составляет 8–9 кВт с возможностью отопить помещение до 140 м². Масса установки 76–78 кг при типовых размерах, аналогичных предыдущей модели.
  3. «Инженер». Имея мощность до 12–15 кВт, эта установка отапливает помещение до 240 м². Масса составляет 112–115 кг. Габариты 44х77х90 см.
  4. «Доцент». Установка имеет такие параметры: мощность 20–26 кВт, отапливаемая площадь до 520 м², масса 180–185 кг, размер 57х98х115 см. Для этой печи дымоход должен иметь длину не менее 6 м.
  5. «Профессор». Это достаточно крупная печь, предназначенная для обогрева помещений до 1000 м². Ее мощность достигает 38–40 кВт. Масса 234–240 кг. Габариты 67х111х125 см. Дымоходную трубу придется делать общей длиной не менее 8 м.
  6. Наконец, самая большая установка – «Академик», способная отопить сооружение площадью до 1300 м², для чего обеспечивается мощность до 56 кВт. В ее топку можно загрузить до 200 кг топлива. Масса установки превышает 300 кг.

Любая из данных моделей может иметь несколько модификаций

Характеристики

Функциональные возможности печи расширяются за счет водогрейных баков и варочной плиты. Эти элементы не являются обязательными, но способствуют более эффективному использованию установки.

Преимущества и недостатки печей

Одно из самых популярных направлений использования печи Бутакова – баня. Этому способствуют такие ее достоинства. Установки в зависимости от мощности способны обогреть большие помещения, что дает возможность греть не только парилку в бане, но и моечную или предбанник. Для этого достаточно расположить печь в перегородке между помещениями. Длительность работы печи на одной закладке топлива составляет более 10 часов, что вполне достаточно для проведения неспешной банной процедуры.

Кроме того, конвекционный механизм позволяет значительно увеличить теплоотдачу печи и повысить ее КПД. Это дает возможность экономить топливо. При обустройстве верхней площадки печь можно использовать для приготовления пищи. Зольник выполнен в виде выдвижного ящика, что дает возможность его быстрого очищения от золы в любое время. Печи Бутакова могут работать практически на любом твердом топливе. Малые габариты и быстрый монтаж дают возможность организовать отопление в помещениях временного пребывания. Устройство имеет малую инерционность, обеспечивающую быстрый разогрев.

Любое устройство обладает и недостатками. Среди минусов печи Бутакова выделяется высокий риск деформации части корпуса, расположенной над топочной дверцей. Отмечается сложность очищения дымоходной трубы. Для проведения такого мероприятия ее приходится отсоединять от установки. Кроме того, в дымоходе наблюдается существенный температурный перепад, что приводит к образованию конденсата. Данный недостаток можно устранить установкой специального патрубка, направляющего конденсат в топливник. Однако при этом еще больше усложняется процесс чистки.

Металлический корпус нагревается до высоких температур, что требует защиты от случайных ожогов.

Особенности самодельных конструкций

Стандартная схема печей Бутакова достаточно проста: в цилиндрическом корпусе монтируются основные конструктивные элементы. Корпус обычно сваривается из стального листа, что позволяет сформировать внутреннюю полость нужного размера. Можно использовать уже готовые цилиндрические изделия – металлические бочки, газовые баллоны, большие огнетушители, отрезки труб большого диаметра. Все это показано на чертеже простой печи Бутакова для изготовления своими руками.

Сам процесс изготовления включает следующие шаги.

  1. Из стального листа толщиной порядка 8–10 мм сваривается цилиндр. К нему приваривается дно из стального листа толщиной 4–5 мм. Если используется стальная бочка, то срезается ее верхняя площадка, а края завальцовываются.
  2. Из стального листа толщиной 4–5 мм вырезается круг, имеющий диаметр на 20–25 меньший днища корпуса. В его центральной части делается отверстие диаметром 100 мм.
  3. К стальному кругу прикрепляется труба. В нижней ее части приваривается металлический профиль (швеллер или уголок) с таким расчетом, чтобы после установки он давил на топливо. В верхней части трубы устанавливается заслонка. Она делается из стального кругляшка на шпильке. Диаметр этого круга выбирается немного меньше внутреннего диаметра трубы. Он должен свободно поворачиваться внутри, но при этом задерживать дым.
  4. Делается крышка из листа 4–5 мм или используется отрезанная площадка бочки. В ней вырезается по центру отверстие диаметром 105–108 мм. Через отверстие пропускается труба диаметром 100 мм, которая приваривается к крышке.
  5. В цилиндре корпуса прорезается отверстие диаметром 145–150 мм. К нему приваривается отрезок трубы для соединения с дымоходом.
  6. С противоположной стороны корпуса (от дымохода) делается отверстие, на котором закрепляется колосниковая решетка. Снизу колосника устанавливается металлический ящик, который будет исполнять роль зольной камеры.
  7. Сбоку делается окно для загрузки топлива, и закрепляется на нем дверца.
  8. Крышка вместе с трубой плотно устанавливается на корпусе. Вся конструкция тщательно герметизируется. Корпус устанавливается на ножки.

При изготовлении печи своими руками потребуется следующий инструмент: сварочный аппарат, болгарка, электродрель, зубило, молоток, кувалда, ножовка по металлу, напильники, плоскогубцы, металлическая линейка, штангенциркуль, угольник, шкурка наждачная.

Установка агрегата

Печь Бутакова для бани устанавливается в центре парилки или между парилкой и предбанником (моечным отделением). Для достаточно мощной установки предпочтительнее выглядит второй вариант. В этом случае топочная дверца выносится из парилки, что дает возможность загрузки топлива, не заходя в нее.

При установке печи следует придерживаться следующих рекомендаций. Устанавливать печь лучше всего на специально оборудованной бетонной площадке. Если нет возможности ее обустройства, то на полу должна быть обеспечена надежная огнестойкая защита. Для этого укладывается стальной лист толщиной не менее 4 мм и листы асбестокартона толщиной не менее 10 мм.

Печь допускается устанавливать на расстоянии не менее 40 см от горючих элементов конструкции бани. Примыкающий участок стены сооружения также изолируется огнеупорным материалом. Такой экран должен по высоте превышать высоту устройства не менее чем на 30 см.

Перед дверцей топочной камеры обязательно укладывается стальной лист размером не менее 50х60 см. Он устанавливается вплотную к печи и должен полностью исключать случайное попадание тлеющего топлива на незащищенный пол. Дымоход должен иметь общую длину не менее 5 м. Участки прохождения трубы через потолочное перекрытие и кровлю подлежат дополнительному изолированию. Все стыки труб уплотняются специальным, термостойким герметиком силиконового типа.

При эксплуатации печи надо учитывать такие нюансы:

  1. Топить печь можно только твердым топливом (дровами, углем, торфом и т. д.). Категорически запрещается использовать легковоспламеняющиеся жидкости для растопки (бензин, керосин).
  2. Корпус печи нагревается до высокой температуры, а потому необходимо устанавливать ограждения, исключающие случайные прикосновения.
  3. Загрузка топлива в самодельную установку производится следующим образом. Снимается крышка вместе с трубой, и закладываются дрова, а сверху на них насыпаются мелкие щепки и укладывается бумага. Для разжигания можно использовать фитиль на длинном стержне. После начала горения крышка возвращается на свое место, а металлический профиль, приваренный к трубе, начинает уплотнять загруженное топливо. Пока идет разгорание задвижка воздуховода полностью перекрывается.
  4. Вывод дымохода из корпуса должен быть свободным.

В целом при правильном монтаже и эксплуатации печь Бутакова считается абсолютно безопасным устройством в плане пожарной безопасности. Такое устройство отличается высоким КПД и малыми габаритами, что обеспечивает эффективное отопление в помещениях разного типа. При обнаружении разгерметизации корпуса и других дефектов эксплуатация устройства должна быть прекращена до их устранения.

Печь длительного горения, разработанная профессором Бутаковым, позволяет использовать лучшие качества классической «буржуйки» и обеспечить усиленный обогрев за счет конвекции нагретого воздушного потока. Ее можно изготовить своими руками, что позволяет снизить затраты и сделать конструкцию нужного размера и мощности.

Отменить ответ

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Печь профессора Бутакова: особенности, модели и изготовление своими руками

При выборе печи, возникает вопрос о наилучших вариантах, дающих высокий показатель КПД и затрачивающих минимальное количество топлива. Одной из таких разновидностей, является печь профессора Бутакова.

Особенности конструкции

Конструкция печи Бутакова, по принципу действия и внутренним элементам очень похожа на канадскую печь Булерьян. Именно эта зарубежная печь и стала образцом для создания отечественного образца. Основное отличие двух обогревательных моделей, это наличие колосника у печи Бутакова.

Конструкция “бутаковских” печей, включает в себя:

  • зольник, для сбора отходов процесса горения;
  • конвективные трубы;
  • колосник;
  • труда для отвода дыма;
  • двухкамерный топливный отдел. К одной камере можно подключить газ, другая камера для твёрдого топлива;
  • корпус состоит из сваренных листов высококачественного металла.

В некоторых моделях предусмотрено расположение варочной панели на верхней плоскости печи.

Принцип работы

Принцип работы печи Бутакова заключается в двух процессах:

  1. Конвекционный – в отверстие под печью засасывается холодный воздух. Попадая в конвекционные трубы, воздух проходит через всю печь, разогревается, и через отверстия в верхней части печи, попадает в обогреваемое помещение. После остыванию воздух опускается вниз и снова попадает в печь.
  2. Пиролизный – процесс, происходящий в топке. Само топливо медленно тлеет, выделяя газ, который попадает во вторую камеру, где смешивается с кислородом и сгорает полностью.

Преимущества и недостатки

У печи профессора Бутакова гораздо больше ярко выраженных преимуществ, чем недостатков, а именно:

  1. Одно из главных преимуществ – экономичность. Благодаря процессу пиролиза, одной закладки твердого топлива может хватить на 8-12 часов автономной работы печи.
  2. Ещё одно основное преимущество – высокий процент КПД (около 80%). В основном этот показатель зависит от количества конвекционных трубок. Чем больше труб, тем больше коэффициент теплоотдачи.
  3. Благодаря полному сгоранию топлива, печь Бутокава считается экологически безвредной.
  4. Для установки такой печи, не нужно дополнительных навыков и умений.
  5. Благодаря особенности конструкции, происходит быстрый и равномерный обогрев помещения.
  6. Стенки печи из толстого металла повышают пожаробезопасность.
  7. Невысокая цена.
  8. Внешний вид подойдёт к разным типам интерьера.
  9. Долговечность. Печь Бутакова сделана из высококачественных материалов, которые прослужат долгие годы. Однако стоит помнить о своевременной очистке печи от золы. Для этого существует специальная ёмкость, которую можно очищать даже во время процесса горения.
  10. Возможность разогрева и приготовления пищи на верхней поверхности печи.

Но у этой конструкции, существуют определённые недостатки:

  1. После полного сгорания топлива, печь очень быстро отдаёт тепло.
  2. Данная печь сильно сушит воздух во всём обогреваемом помещении. Для устранения этой проблемы, необходимо сделать хорошую систему вентиляции.
  3. Стенки печи разогреваются до большой температуры. При аккуратном использовании, можно избежать получения ожогов.

Модельный ряд печей Бутакова

Профессор Бутаков выбрал интересные названия для моделей своей печи.

Печи отличаются мощностью, размерами и возможность отапливать различные площади помещений

Шесть основных моделей печи Бутакова:

  1. Гимназист – самая маленькая модель. Выдаваемая мощность доходит до 6 кВт. С такой печью, можно отапливать помещение до 100 квадратных метров. В дальнейших модернизациях (Гимназист-2 и Гимназист-3) присутствует панель для приготовления пищи.
  2. Студент – наиболее популярная модель, мощностью до 9 кВт. Площадь отапливаемого помещения не более 150 кв.м. В такой печи появляется возможность регулировать тягу.
  3. Инженер – идеальный вариант для частного дома. Мощность поднимается до 15 кВт, а площадь отапливаемого помещения до 250 кв.м.
  4. Доцент – хороший вариант для больших домов, и небольших производственных помещений. Выходная мощность не более 25 кВт. Возможность отапливать помещения площадью до 500 кв.м.
  5. Профессор – подходит для обогрева больших складских и производственных помещений. Мощность данной печи доходит до 40 кВт. Площадь отапливаемого помещения до 1000 кв.м.
  6. Академик – самая мощная модель печей Бутакова, выдающая 55 кВт. Можно отопить до 1200 кв.м.
Читайте также:  Потолок из ткани своими руками: подготовительные работы, технология монтажа

Все модели отличаются количеством загружаемого топлива, размерами, весом, толщиной стенок самой печи и диаметром трубы дымохода.

Самостоятельное изготовление печи Бутакова

Что бы сделать печь Бутакова своими руками, понадобятся соответствующие чертежи. С их помощью, сборка собственной печи не доставит больших хлопот и не затратит большое количество времени.
Примерные чертежи самодельной печи Бутакова:

С помощью чертежей печь Бутакова можно собрать в кратчайшие сроки Существует 6 основных моделей печей Бутакова

Изготовление можно разделить на несколько шагов:

  • Шаг 1. Первым действием необходимо сварить металлический цилиндр. Для этих целей идеально подойдёт бочка с толщиной металла не менее 10 мм. Если таковой нет, нужно сваривать лист в нужную форму.
  • Шаг 2. Следующее что нужно сделать, это вырезать из листа металла такой же толщины круг, который будет на 2 см меньше диаметра основного цилиндра. В центре этого круга необходимо вырезать круглое отверстие диаметром от 5 до 10 см.
  • Шаг 3. Теперь требуется взять трубу такого же диаметра как центральное отверстие на металлическом кругу, и приварить к нему саму трубу. Снизу на металлический диск нужно наварить металлически швеллера в горизонтальном положении.
  • Шаг 4. На верхней части цилиндра необходимо установить металлическую крышку с отверстием для трубы, выходящей из внутреннего диска. Провести трубу и заварить крышку.
  • Шаг 5. На выходящей трубе нужно сделать заслонку, которая будет задерживать дым.
  • Шаг 7. В верхней части самого цилиндра, требуется сделать отверстие диаметром около 15-20 см в роли дымохода.
  • Шаг 8. В нижней части цилиндра необходимо сделать два отверстия. Одно будет играть роль топливного окошка, а через другое можно очищать печь от золы. На отверстиях должны быть дверцы с ручками.
  • Шаг 9. Заключительный этап изготовления печи Бутакова своими руками. Печь устанавливается на прочное основание (кирпич, бетон), приваривается труба дымохода, и заделываются все отверстия, для получения необходимой герметичности.

После установки самодельной печи, на соседние стены можно закрепить специальный отражатель для повышения эффективности и пожаробезопасности.

Продукция: котлы воздухогрейные “Професоръ Бутаковъ”

Выпускаются печи плохие, хорошие, а есть печи ЛУЧШИЕ.

Котлы воздухогрйные «ПРОФЕСОРЪ БУТАКОВЪ» предназначены для экономичного воздушного отопления жилых и производственных помещений, гаражей, подвалов, теплиц и т. д., а также для разогрева пищи. Работа котлов допускается в диапазоне изменения температуры окружающей среды от +40 °С до -60 °С, значение климатических факторов соответствует исполнению УХЛ категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69.

Серийно выпускается три моделей котлов («СТУДЕНТ», «ИНЖЕНЕР» и «ДОЦЕНТ») для отопления помещений с максимальным объемом от 150 до 500 кубических метров и номинальной мощностью от 9 до 25 кВт соответственно. Все выпускаемые модели объединены общим назначением, принципом действия, компоновкой и применяемым топливом.

Конструкционные особенности котлов

Корпус котла представляет собой цельносварную конструкцию оригинального типа, изготовленную из стали. Между верхней крышкой и днищем корпуса герметично закреплены перекрещивающиеся вверху конвективные трубы, в задней и передней крышках аналогично установлены прямые конвективные трубы с открытыми торцами. Трубная система вместе с корпусом образует топочную камеру. На перекрещивающихся вверху конвективных трубах установлены газонаправляющие щитки, предназначенные для равномерного распределения газовых потоков.

Дверь топочной камеры, вращающаяся на шарнирах, открывается на 120° и имеет полость с установленным в ней уплотнителем. Механизм запирания надежно фиксирует дверцу в закрытом положении поворотом ручки.

Колосниковая решетка имеет вид желоба, скапливающаяся зола в которых предохраняет колосники от перегрева. Данная конструкция печи имеет повышенный КПД за счет увеличения теплообмена в топочной камере.

Конвективные трубы позволяют быстро распределить нагретый воздух по всему помещению. Верхняя поверхность корпуса печи может быт использована для приготовления пищи. (1,5 литра воды закипит примерно за 20 минут).

Котёл приспособлен только для режима тления. Не допускается нагрев теплоотдающих поверхностей – корпуса и конвективных труб – свыше 350 градусов Цельсия! Используемое топливо в моделях с металлической дверцей и защитными экранами – дрова, уголь, в моделях с чугунной дверцей с жаропрочным стеклом – дрова.

Отличительные черты наших котлов

Вот критерии, которым старался следовать автор создания котла воздухогрейного «Професоръ Бутаковъ»:

  • – Функциональность
  • – КПД
  • – Экологичность
  • – Пожарная безопасность
  • – Надежность
  • – Доступность
  • – Долговечность

И, безусловно – ДИЗАЙН!

Пояснения к выбранным критериям. Некоторые из них можно объединить, например, первые три об одном и том же: функциональность обозначает практическую полезность и удобство, КПД определяет практическую полезность количественно и, если все, что должно сгореть – сгорает, то и экология будет благоприятной.

Пожарная безопасность и надежность – критерии безусловные. К безусловным критериям также относится и отдельно выделенный дизайн.

Несколько конфликтующие доступность (цена) и долговечность приводят к неизбежным, но экономическицелесообразным компромиссам. Но все эти критерии были выбраны потом, а в начале была идея, толчком к которой послужил взгляд, брошенный на калорифер из Канады «Буллерьян». (прототипом послужило другое отопительное устройство). И сразу заработала критика (автор в свое время был обременён познаниями и профессией теплотехника).

Трубы для конвекции – это хорошо, но почему они не целиком в топочном пространстве, при этом появился бы полноценный корпус и всё это существенно увеличило бы поверхность теплообмена. Зачем такое обилие сварных швов и почему, собственно, выбрана форма «бочки»? Вспомнились экранирования трубами топок парогенераторов ТЭЦ и вообще организация там теплообменных процессов.

В общем, можно сделать лучше и существенно. И за пару вечеров были сделаны эскизы, послужившие основой для изготовления опытного образца и выпуска отопительных котлов малыми сериями.

Не обошлось и без проколов. Автор кается, но один конструктивный элемент он «собезьянничал», позаимствовав, не проверив, у «Буллерьяна». Элемент этот предназначен для подачи вторичного воздуха на сжигание генераторных газов и помпезно назван «инжектором».

Автор, исследовав инжектор с помощью изогнутой проволочки, пришёл к выводу, что это просто трубка зауженным устьем, через которую собственно и попадает воздух в разреженное топочное пространство из конвективных труб.

Признав такую конструкцию на веру, автор котла воздухогрейного практически повторил его в своем устройстве, назвав устья воздушных трубок «жиклерами» (так называют калиброванные отверстия автомобильных карбюраторов). Впоследствии было обнаружено, что от этих трубок больше вреда, чем пользы.

В интенсивном режиме горения, возможно, они частично и работают, но вот в тлеющем (генераторном)…Да, в этом режиме КПД несколько повышался, но вот странность: наличие вредностей (несгоревшего топлива) было выше, чем в интенсивном режиме. Причиной явилась недостаточная температура генераторных газов в момент их встречи с вторичным воздухом, который также имел ещё более низкую температуру.

С целью достижения полноты сжигания генераторных газов компания «Професоръ Бутаковъ» провела серию опытных работ и, в итоге, положительный результат был получен.

В ближайшее время вниманию пользователей будет предложена новая версия популярного котла, который будет выпускаться и в варианте, предназначенном для водяного отопления. Данные сертификационных испытаний будут сообщены дополнительно.

В выпускаемых ныне моделях также произошли изменения.

  1. В моделях «Студент» и «Инженер» увеличен диаметр конвективных труб и уменьшена толщина их стенки, вследствие чего живое сечение по проходу нагреваемого в них воздуха, по сравнению с распространенными на рынке калориферами (соответственно с такими же объемами топок) увеличилось с 35% до 70 %, что заметно улучшило условия теплообмена.
  2. Выход дыма теперь происходит не сверху, а из задней стенки корпуса через присоединенный на «герметике» тройник. Это изменение, хотя и в ущерб компактности, произведено с учетом пожеланий многочисленных пользователей. Теперь чистку дымовой трубы можно осуществлять, не отсоединяя её от котла, и сам котел меньше «засаживается».

Тройник теперь оснащен герметичной дроссельной заслонкой для регулирования тяги и съемным донышком для возможности чистки дымовой трубы на проход. Для возможности удаления конденсата в донышке теперь имеется штуцер.

Появилось простое устройство для фиксации зольного ящика в задвинутом состоянии (герметичность, пожарная безопасность). А на панели зольного ящика установлена заслонка, позволяющая тонко регулировать первичный воздух (воздух,поступающий под колосник)

Технические характеристики котлов “Професоръ Бутаковъ”:

Таблицу для всего модельного ряда продукции компании “Профессор Бутаков” можно увидеть на нашем форуме.

МОДЕЛЬ

СТУДЕНТ

ИНЖЕНЕР

ДОЦЕНТ

Максимальный объем отапливаемого помещения(куб.м.)

Мощность (кВт)

Коэффициент полезного действия(%)

Габариты (Ш х Г х В, мм)

Масса(кг)

Объем камеры сгорания (л)

Максимальный объем загрузки топлива (л)

Проем топочной дверцы (мм)

Двн./количество конвективных труб (мм/шт)

Суммарное сечение прохода нагреваемого воздуха (кв.м)

Поверхность нагрева конвективных труб (кв.м)

Суммарная площадь поверхностей нагрева (кв.м)

Диаметр дымохода(мм)

Рекомендуемая высота трубы

Топочная дверца

Используемое топливо

МД + защитные экраны – дрова, уголь/
МД – дрова/ЧДС – дрова

МД + защитные экраны – дрова, уголь/
МД – дрова/ЧДС – дрова

МД + защитные экраны – дрова, уголь/
МД – дрова/ЧДС – дрова

Срок службы воздухогрейных котлов «Професоръ Бутаковъ» модели «Студент» и «Инженер» можно увеличить.

Пожарный сертификат и Патент на продукцию компании “Профессор Бутаков”:

Обзор печей Бутакова: отзывы владельцев, установка и самостоятельное изготовление

Организация тепла для загородного дома и для дачи может стать непростым делом.

Раньше единственным выходом было нанять специального печника, чтобы он выложил добротную печь, сегодня же многие владельцы предпочитают покупать готовые железные варианты печей.

Они легко прогревают дом и не требуют специальных умений в монтаже и использовании. Много положительных отзывов можно прочитать о печах Бутакова – это одна из наиболее востребованных на российском рынке фирм.

Принцип работы

Устройство печи Профессор Бутаков. (Для увеличения нажмите)

Печи Бутакова названы по имени своего конструктора доктора Бутакова и производятся в Новосибирске компанией «Термофор».

Их главная особенность состоит в оптимальном соотношении расхода топлива и КПД: даже при небольшом количестве дров легко получить значительную теплоотдачу и прогреть все помещение.

Сами модели состоят из:

  • камер сгорания;
  • нескольких наружных конвективных трубок;
  • дымохода;
  • прохода снизу для холодного воздуха;
  • вертикального патрубка;
  • ящичка для золы.

[advice]Примите во внимание: ящик для золы можно выдвигать и очищать даже в процессе горения.[/advice]

В некоторых моделях также предусмотрены плоские верхние «крышки», на которых можно готовить пищу. В качестве топлива можно использовать дрова, опилки и стружку, торф. Во время работы печи твердое топливо сгорает, образующийся раскаленный газ прогревает конвективные трубы, опоясывающие камеру.

Через трубы проходит холодный воздух, который быстро нагревается и выходит в помещение, сменяясь следующей «холодной» партией. Это помогает быстро нагреть комнату, не ожидая, пока печь разогреется. В это же время образовавшийся во время сгорания газ вновь проникает в камеру сгорания, где тот вновь перегорает для полной отдачи тепла.

Достоинства и недостатки

Печь Бутакова имеет следующие достоинства:

  1. Экономичность: одного полного заклада хватает на тихое горение дров всю ночь – до 10-12 часов.
  2. Образующийся после сгорания конденсат оседает на стенках вертикального патрубка, после чего он вновь отправляется на сгорание. Это позволяет избавиться от неприятного запаха.
  3. За счет своеобразной конструкции нагрев происходит довольно быстро, разводка тепла равномерная.
  4. Прочные и толстые стенки с хорошо обработанными швами не дадут огню прорваться в помещение.
  5. Печь можно использовать в качестве плиты для разогрева пищи.
  6. Наличие разнообразных моделей позволяет выбрать оптимально выгодный вариант.
  7. Удалять золу достаточно просто.
  8. Печь легко установить самостоятельно, а ее цена не сильно большая: до 30-35 тысяч рублей.
  9. Стильный дизайн позволяет печи вписаться в любой интерьер.

К недостаткам относятся некоторые особенности конструкции приборов:

  1. При прогорании топлива печь быстро остывает.
  2. Необходимо тщательно проверить правильность установки дымохода, чтобы дым не проник в помещение. Стоит помнить и о том, что трубы придется регулярно чистить.
  3. Внешние стенки сильно нагреваются, что может привести к пожару или ожогу прислонившегося человека.

Подобными достоинствами пиролизных печей обладает конструкция Бренеран, узнать о которой можно здесь: https://teplo.guru/pechi/piroliznye/breneran.html

Виды моделей

По объемам и мощности печи Бутакова делятся на следующие виды:

  1. «Гимназист»: наиболее «слабая» модель — имеет мощность всего в 6 кВт и способен отопить не более 100 куб. метров воздуха.
  2. «Студент»: мощность возрастает до 9 кВт, объем воздуха – до 150 куб. метров.
  3. «Инженер»: предполагает обогрев не более 250 куб, метров при мощности в 15 кВт.
  4. «Доцент»: располагает мощность в 25 кВт, которая справляется с 500 куб. метрами.
  5. «Профессор»: самый мощный вариант. Имеет мощность в 40 кВт и 1000 куб. метров.

В остальном они имеют схожие конструкции и могут быть использованы для отопления помещений разных размеров, гаражей, производственных складов и теплиц.

Создание своими руками

Чертеж для изготовления печи Бутакова. (Для увеличения нажмите)

Для тех, кто решил собрать печь самостоятельно, необходимо заранее скачать чертежи агрегата на сайте.

  • 2 металлических листа диаметром в 4 и 10 мм;
  • труба с диаметром 10 см;
  • электродуговая сварка;
  • зубило;
  • болгарка и круг по металлу;
  • шпилька с резьбой.

[warning]Примите к сведению: вместо листа диаметром в 10 мм можно использовать металлическую бочку с такой же толщиной стен.[/warning]

Сам процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Сперва необходимо сварить цилиндр из листа диаметром 10 мм (днище должно быть выполнено из листа 4 мм) или срезать верх бочки и затупить края.
  2. Затем нужно вырезать круг диаметром на пару сантиметров меньше днища получившейся бочки, в его центре – еще один круг диаметром в 10 см.
  3. К центральному кругу необходимо приварить трубу.
  4. К нижнему концу трубы приваривают швеллеры так, чтобы они могли двигаться и придавливать топливо.
  5. Сверху трубы нужно установить заслонку из шпильки и круга диаметром чуть меньше диаметра трубы: заслонка должна легко двигаться, не пропуская при этом дым.
  6. Бортик крышки потребуется выровнять и загнуть края наружу, затем проделать в крышке дыру диаметром в 10,5 см, вывести через него трубу и приварить крышку.
  7. В корпусе печи сверху необходимо проделать дыру диаметром 15 см для дымохода (его можно сделать из куска трубы, размер которой должен быть в 1,5 раза длиннее основы).
  8. Снизу корпуса потребуется вырезать отверстие, приварить на него внутри корпуса решетку, а снизу – ящик для золы.
  9. Нужно герметично заварить весь корпус, чтобы тот не пропускал воздух, затем присоединить к трубе сам дымоход и зафиксировать его.
Читайте также:  Популярные кресла-кровати Икеа — особенности конструкции и дизайна

Поставить печь можно на кирпичное возвышение, чтобы она не нагрела пол.

Для большего удобства рекомендуется посмотреть несколько видео о правильной сборке печей.

Печи длительного горения Бутакова являются одними из наиболее востребованных на рынке. Это связано с их конструктивными особенностями и достоинствами: не тратя много дров, можно легко прогреть помещение, забыв о подкладке дров практически на всю ночь.

Смотрите видео, в котором наглядно показан процесс изготовления печи Бутакова своими руками:

Печь профессора Бутакова для дома: плюсы и минусы, модельный ряд, делаем сами

Конструкция печи

Отопительное устройство Бутакова устроено очень просто. Агрегат состоит из следующих элементов:

  • зольник для сбора продуктов распада при горении;
  • воздухоотводная труба;
  • двухкамерный топливник: одно отделение предусмотрено для подключения к газу, второе – для дожига топлива;
  • колосник в виде заслонки;
  • дымовой канал.

Трубы проходят по краю обеих сторон печи, расположены в два ряда, смыкаются и перекрещиваются в верхней ее части. Благодаря такой конструкции пол хорошо прогревается при перемещении холодного воздуха по трубам, расположенным в зоне горения. За счет них же увеличивается площадь нагрева и не происходит прогорания стенок печи. Благодаря специальным жиклерам с горячим воздухом внутри, расположенным вверху топки, вторичный газ сжигается в полном объеме. Это еще раз подтверждает экономичность устройства: топливо прогорает целиком, а тепло долго удерживается внутри помещения.

Принцип работы

Функционирование печи осуществляется одновременно путем пиролиза и конвекции:

  1. Пиролизный процесс происходит непосредственно в топке. При этом топливо не горит, а просто тлеет. Если закрыть или приоткрыть отдушину дверцы, можно регулировать подачу свежего воздуха внутрь. Во время этого процесса выделяется большое количество газа, направляющегося во вторую камеру, где при смешивании с кислородом сжигается в полном объеме. При этом в помещении воздух остается всегда свежим.
  2. Конвекционный процесс происходит в специальных трубах, установленных в конструкцию. Через каналы, монтируемые в топке с выступающими концами на выводе, горячий воздух направляется прямо в помещение. Обогрев при этом осуществляется естественным путем. Забор холодного же воздуха производится в нижних отверстиях труб. Он проходит через всю конструкцию и направляется вверх уже в горячем виде. Однако это приводит к резким перепадам температуры в дымоходе, потому возможно образование конденсата, что является существенным минусом подобной конструкции. Но проблему получится решить, если установить патрубок. Через него конденсат не будет выделяться наружу, а осядет прямо в топке, в которой под воздействием жары просто испарится.

Примерно по такой же схеме работают буржуйки и многие пиролизные агрегаты, но некоторые отличия все же имеются. Среди них отмечают следующее:

  1. Трубы в печи устанавливаются не произвольно, а под углом. Важно выставить точный угол при самостоятельном обустройстве конструкции.
  2. Дверцы не просто навешаны на петли, в них скрывается конвекционная камера, которая способствует более быстрому и равномерному нагреву помещения.
  3. Печь, в отличие от некоторых пиролизных моделей, довольно удобна в обслуживании. Зольник легко вынимается и быстро чистится. Среди подобных конструкций именно агрегат Бутакова считается самым эффективным, простым, обладающим высокой отдачей тепла.

Достоинства и недостатки

Среди плюсов можно отметить следующие моменты:

  1. Благодаря своему объему удлиненный ящик для золы не требует частой очистки.
  2. Конвективные трубы находятся на определенном расстоянии от пола.
  3. Приемлемая цена. Устройство отличается невысокой стоимостью, поскольку обладает простой конструкцией и изобретено давно без применения дорогих материалов.
  4. Устройство не габаритное, но вместительное.
  5. Поверхность печи может служить для приготовления пищи или нагрева воды.
  6. Конструкция прочная, чему также способствует используемый материал. Система имеет длительный срок эксплуатации, не нуждается в частом и тщательном уходе. Главное – вовремя убирать золу. Для этого в печи Бутакова установлен специальный контейнер. Можно не дожидаться прогорания топлива, а убирать золу прямо во время функционирования.
  7. Агрегат способен отопить помещение площадью до 1500 кв. метров.
  8. Печь работает на любом топливе: угле, дровах, торфе, пеллетах, остатках картона, прессованной бумаге и т. д.
  9. Устройство отличается экологичностью и пожаробезопасностью.
  10. Обладает привлекательным внешним видом.
  11. Монтаж производится быстро, особых навыков не требуется.

Как и у любой другой конструкции, у печи Бутакова имеются свои недостатки, среди которых выделяют следующее:

  • стальной кожух моментально нагревается; соответственно, при соприкосновении с ним можно обжечься;
  • если печь не включена, устройство быстро остывает, а в помещении становится холодно.

Модельный ряд

На сегодняшний день на рынке представлено множество моделей печи Бутакова. Ниже рассмотрим основные из них.

  1. Устройство «Гимназист» мощностью всего 7 кВт способно отопить до 100 м² площади. Высота дымоотвода – 5 м.
  2. Печь «Студент» (9 кВт) может прогреть помещение до 150 м². Максимальный объем топлива – до 20 кг. Высота дымоотвода – 5 м.
  3. Агрегат «Инженер» профессора Бутакова (15 кВт) обогреет помещение площадью до 250 м². Максимальный объем топлива – 40 кг. Высота дымоотвода составляет 5 м.
  4. Печь «Доцент» (25 кВт) прогреет жилище до 500 м². Конструкция вмещает до 100 кг горючего вещества. Высота дымоотвода – 6 м.
  5. Устройство «Профессор» (40 кВт) способно обогреть до 1000 м² жилья. Максимальный объем топлива – 200 кг. Высота дымовой трубы составляет 8 м.
  6. Агрегат «Академик» (55 кВт) может прогреть дом площадью до 1200 м². Печь способна вместить до 240 кг горючего вещества.

Каждой модели присущи свои размеры. Чем больше топливное пространство и топливник, тем больше габариты печи.

Компактная печь «Гимназист» может отопить до 100 кв. метров. Ее дымовая труба выходит наверх, потому этот агрегат подойдет для дачных и гаражных построек. У остальных моделей дымоотвод выходит наверх или размещен сзади конструкции. В основном их устанавливают в габаритных помещениях.

Где используются подобные агрегаты

Газогенераторные печи широко применяются там, где не проведен газ либо поступает с перебоями, и нет электричества. Гаражные кооперативы, а также ангары, строительные бытовки, передвижные станции заинтересованы в приобретении подобных конструкций.

Самостоятельное изготовление

Прежде чем приступить с сооружению устройства своими руками, необходимо изучить его схему:

Последовательность сборки этого агрегата ничем не отличается от монтажа газогенераторных печей. Основа устройства – металлическая бочка.

Чтобы получить качественный агрегат с безопасным, экономичным и эффективным обогревом, следуйте нижеописанной инструкции:

  1. Используя болгарку, нужно срезать верхушку бочки, выровнять острые края молотком и
    загнуть их вниз.
  2. В стальном листе необходимо вырезать круг диаметром 1,5-2 см. Это гораздо меньше, чем соответствующий размер самой бочки.
  3. В вырезанном элементе требуется проделать отверстие диаметром 10 см и приварить к нему стальную трубу такого же размера.
  4. К нижней части изделия потребуется прикрепить с помощью сварочного аппарата швеллерные отрезки и установить их так, чтобы они могли свободно передвигаться внутри бочки. В процессе функционирования агрегата металлические балки будут давить на топливо.
  5. Сверху трубы монтируется заслонка, а шпилька устанавливается строго вертикально.
  6. Этот элемент нужно зафиксировать сваркой. На краю задвижки, вырезанной из стали диаметром, схожим с соответствующим размером трубы, нужно просверлить отверстие. После монтажа шпилька должна прикрывать изделие.
  7. Заслонка прикручивается с помощью гайки. Установка этого элемента позволяет в дальнейшем следить за объемом поступающего воздуха, а также интенсивностью работы устройства.
  8. Бортик крышки нужно выровнять молотком. Края для плотной посадки и прилегания ее к основанию требуется загнуть наружу.
  9. В крышке нужно проделать отверстие диаметром 10,5 см. Для этого необходимо запастись зубилом.
  10. Трубу требуется приварить к блину и вывести через отверстие, проделанное в крышке, которое в дальнейшем нужно заварить.
  11. Для основания печи можно подготовить не слишком глубокую кирпичную площадку.
  12. В верхней части корпуса устройства требуется вырезать отверстие диаметром 15 см. Через него будет проходить дымовой канал, который в 1,5 раза длиннее, чем сам корпус. Сверху конструкции к дырочке приваривается отмеренный ранее отрезок трубы.
  13. Внизу устройства нужно сделать небольшое квадратное отверстие, затем приварить к нему дверцу. Это будет зольник – люк для сбора золы, куда и устанавливается ящик для удобства и простоты при очистке.
  14. Нижняя часть трубы для дымоотвода тщательно заваривается. Желательно, чтобы изделие стояло на ножках.
  15. К каналу приваривается колено, подсоединяется печь. Конструкция фиксируется хомутом. Под это приспособление предварительно размещается стеклотканевая основа для герметичности всех соединений.

Если нет бочки, то для основания печи можно использовать огнетушитель, с которого требуется снять корпус. Для этих целей также подойдет газовый баллон. Устройство собирается аналогично.

Монтаж печи

Агрегат можно расположить в центре помещения или встроить в стену, имитируя камин. При этом обогреваться будут сразу две соседние комнаты.

При установке печи главное условие – беспрепятственное поступление воздуха. Материал должен быть огнеупорным, а для основания лучше использовать бетонную стяжку. Дымоход при работе и запуске печи быстро нагревается, потому между ним и кровлей важно проложить термоизоляционный слой.

На даче можно топить обрезками дров, но лучшим топливом для подобной конструкции являются пеллеты с высоким КПД. Принцип работы печи заключается в следующем: тление происходит медленно, поэтому влажность дров не имеет особого значения. Сухой лесоматериал будет гореть точно так же.

Топочная камера должна быть предельно герметичной. Угарный газ в помещение не поступает, поэтому печь можно расположить рядом со спальным местом. Одной закладки должно хватить на 18- 20 часов. Агрегат Бутакова станет оптимальным решением при установке в загородном коттедже, имеющим приличную площадь, или в дачном домике.

На сегодняшний день выпускаются более мощные печи. Например, появилась новая модель «Академик» мощностью 55 кВт. Это настоящий рекорд среди отопительных приборов подобного типа. Благодаря современному дизайну установка возможна в любом месте. Большой модельный ряд позволяет удовлетворить потребности каждого.

Советы по эксплуатации печи Бутакова

Ниже представлено несколько рекомендаций относительно использования такого устройства:

  1. Прежде чем приступить к эксплуатации агрегата, проведите тест. Попробуйте затопить, выбрав при этом оптимальный режим работы.
  2. Расстояние печи от легковоспламеняющихся предметов должно быть не менее 40 см. Конструкция быстро нагревается, поэтому об раскаленный корпус можно обжечься, а рядом расположенные предметы расплавятся.

Для запуска печи требуется выполнить следующие действия:

  • снять верхнюю крышку;
  • достать блин вместе с приваренной трубой;
  • загрузить любой топливный материал; главное, чтобы он был твердым;
  • закладка не должна закрывать дымоотвод; дрова рекомендуется размещать плотно и вертикально: так поместится больше топлива, а прогорание будет равномерным;
  • поверх дров нужно уложить веточки и бумагу, которые требуется смочить керосином для эффективности горения;
  • вернуть на место блин и крышку;
  • поджечь бумагу и положить ее поверх дров;
  • дождаться разгорания топлива, после чего требуется закрыть заслонку трубы для подачи в нее воздуха.

Угольно-дровяная печь Профессор Бутаков Профессор

Российская компания Термофор, разработала серию воздухогрейных – конвекционных печей, получивших название, в зависимости от производительности: Студент, Инженер, Профессор. В каждой модификации присутствуют дровяные и угольные печки.

Печь Профессор Бутаков Профессор, предназначена для обогрева жилых помещений, общей отапливаемой площадью до 400 м², что делает ее самым производительным оборудованием серии.

Деление печей Термофор Профессор по типу

Твердотопливный воздухогрейный котел Профессор Бутаков Профессор, выпускается в двух модификациях, отличающихся по типу используемого топлива. Печки способны работать на дровах и угле.

Цены на печи Профессор зависят от модели:

    • Дрова – в базовой модификации, печки предлагаются производителем за 35 тыс. руб.
  • Уголь – обойдется несколько дороже, за счет особенностей внутреннего устройства. Печь можно купить за 40 тыс. руб.

Независимо от выбранной модели: дрова/уголь, печь Профессор, прослужит 8-10 лет. На первый год эксплуатации, предоставляется заводская гарантия. В случае неисправности: прогорания или деформации корпуса, изготовитель готов заменить продукцию с дефектом на новую.

Печи Профессор на дровах

Металлическая отопительная печь Профессор Бутаков Профессор на дровах, отличается увеличенным объемом топочной камеры (400 л) и производительностью 40 кВт. Внутри корпуса расположены колосники, обеспечивающие максимальное прогорание дров и полное отсутствие несгоревшего остатка.

Во внутреннем устройстве отопительно-варочной печи Профессор Бутаков для дома, на дровах, длительного горения, с максимальной эффективностью используется процесс газогенерации. Внутренняя топка выполнена в виде параллелепипеда, для улучшения дожига, продуцируемого во время горения углекислого газа.

Печи Профессор уголь

Твердотопливный угольный воздухогрейный котел длительного горения Термофор Профессор, имеет несколько отличий от дровяного аналога:

    • Топочная камера – для увеличения термостойкости и предотвращения прогорания, стенки топки были утолщены.
    • Улучшенная регуляция подачи воздуха и отвода дымовых газов.
  • Термостойкое стекло на чугунной дверце. Решение использовать чугун, помогло справиться с наиболее распространенными проблемами. Предупреждена деформация дверки топки, появилась возможность наблюдать за пламенем. Чтобы стекло не покрывалось копотью при горении, предусмотрена система антидым.

Герметичная топка и особенности внутреннего устройства, продуманы с учетом возможности использования печи длительного горения Профессор Бутаков в жилых помещениях. При правильной эксплуатации, попадание дыма в комнату исключается. Мощности печки достаточно, чтобы полноценно прогреть здание в 400 м².

Установка печи Профессор от Термофор

Монтаж воздухогрейных печей, связан с соблюдением норм пожарной безопасности при установке и пониманием принципов работы, и особенностей нагрева помещений.

Как показывает практика, печки Профессор, часто используются для обогрева деревянных загородных и дачных домов. Корпус печи сильно разогревается, поэтому, монтаж требует строгого соблюдения некоторых рекомендаций:

    • Установка печи в деревянном доме требует предварительной подготовки места под монтаж. Полы защищают изготовлением глиняной стяжки с последующей кладкой керамического кирпича. Такое основание устойчиво к термической нагрузке и сможет выдержать относительно большой вес печки в 235 кг.
    • Стены защищают теплоизоляционным материалом , сверху участок обшивают сталью. Теплоизоляция сокращает минимально допустимое расстояние между печью и стенами, до 0,5 м.
    • Расположение отопителя при нагреве одного помещения, рассчитывается так, чтобы максимально устранить препятствия на пути конвекционных потоков. Для обогрева смежных помещений, через теплосъемник для печи Термофор Профессор, подключаются воздуховоды, разводимые по отапливаемым комнатам.
  • Температура нагретого воздуха 110-120°С. Воздуховоды прогреваются до 90-100°С. При проведении внутри здания, трубы изолируют. Разводку делают в специальных коробах. Для улучшения циркуляции разогретого воздуха, внутрь системы устанавливают вентиляторы, устойчивые к нагреву.
Читайте также:  Необычные журнальные столики в интерьере гостиной

Как топить печь Профессор

Предполагаемый срок службы печи Профессор Бутаков, 8-10 лет. Неправильная эксплуатация, сокращает время работы вдвое. Практически все негативные отзывы о продукции Термофор, связаны с элементарным неумением правильно топить печь и непониманием принципов ее работы.

Серия воздухогрейного отопительного оборудования Профессор, использует процесс пиролиза или газогенерации. Принцип работы печи основан на продуцировании во время горения и последующем дожиге углекислого газа.

Были разработаны рекомендации, относительно эксплуатации, направленные на увеличение теплоотдачи и производительности печей:

    • Регулировка горения – около 20-30 минут после растопки печки, она работает в нормальном режиме горения, что необходимо для нагрева топочной камеры до температуры свыше 200°С. Положение заслонки в этот момент полностью открыто. Спустя примерно полчаса интенсивной топки, печь переводят в режим газогенерации. Чтобы начался процесс пиролиза, положение шибера изменяют.
    • Тип топлива – для печей подойдут сухие дрова, с относительной влажностью не более 20%. Сырое топливо, приводит к снижению температуры горения дров и к невозможности начать газогенерацию. Вместо углекислого газа, дрова будут выделять дым и конденсат.
  • Внутреннее устройство дровяной печи не рассчитано на применение угля. Его использование приводит к быстрому прогоранию топочной камеры.
    Топить углем можно только специально предназначенные для этой цели модели. Для начала, топку разжигают дровами. После того как образовалось определенное количество жара, добавляют уголь.

Мнения об отопительных печах Профессор

Продукция компании Термофор, не является новой на рынке отопительного оборудования и уже хорошо знакома отечественному покупателю. Теплогенераторы заслужили определенную репутацию.

Печки, модели Профессор, имеют мелкие недоработки и проблемы в устройстве. Но в целом, как показывают отзывы, у компании Термофор, получилось создать достаточно хорошую конвекционную печь, предназначенную для обогрева всего дома. Специально разработанное теплосъемное устройство, позволило расширить возможности использования печи для обогрева соседних помещений.

Чтобы увидеть, насколько успешной получилась серия Профессор, стоит сравнить конструкцию и внутреннее устройство, с главными конкурентами: печами Булерьян и Бренеран.

Что лучше, печь Булерьян, Бренеран или Профессор

Что показала эксплуатация воздухогрейного котла Профессор на угле или древесине:

    • Во внутреннем устройстве присутствует большее количество, по сравнению с Булерьяном, конвекционных труб. Сечение каналов также увеличено, что обеспечивает лучшую производительность.
    • Конвективные каналы полностью скрыты в корпусе. Забор воздуха осуществляется под прямым углом.
    • Колосники – решетка установлена как в угольной, так и дровяной версии. Решение обеспечило максимальный дожиг топлива, но уменьшило объем топки и привело к сокращению времени работы от одной закладки.
  • Варочная поверхность – полноценной плиты для приготовления пищи нет. Для готовки, используется верхняя горизонтальная поверхность. Отзывы показывают, что такое устройство имеет множество недостатков. Поверхность долго нагревается и недостаточно прогревается, что увеличивает время приготовления пищи.

У конструкторов Бренерана и Булерьяна, получилось добиться следующих преимуществ:

    • Небольшой нагрев конструкции – конвективные трубы, не погруженные в корпус, способствуют отведению тепла и уменьшению разогрева стали. В Профессоре, стенки разогреваются практически докрасна.
  • Удачный регулятор тяги – владельцы отмечают, что в Профессоре, поворотная ручка (в отличие от Бренерана) не имеет фиксатора. При сильном изменении температуры, заслонка автоматически опускается вниз и изменяет положение под собственным весом.

У отечественных печей от компании Термофор, есть мелкие недоработки: сварочные швы ночью светятся. Пользователи жалуются, что при дистанционной покупке, после доставки, иногда отсутствуют мелкие комплектующие.

    • Доводы в пользу выбора печи Термофор : лучшая теплоотдача, функционал, дополнительные фитинги для прогрева смежных помещений, изготовленные самим производителем, что облегчает эксплуатацию. Если правильно расположить печь в доме, можно добиться максимальной теплоэффективности отапливать все здание.
  • Доводы в пользу покупки Бренерана : лучшее качество сборки, низкий нагрев корпуса, больший объем топки, за счет отсутствия колосников. Недостатки: невозможность применения угля, стоимость.

Статистика показывает, что продукцию Термофор, выбирают около 23-25% от всех покупателей отопительного оборудования. В целом, у российской компании получилось сделать воздухогрейную печь с характеристиками, ничем не худшими чем у канадского Булерьяна или отечественного аналога Бренерана.

Как сделать печь профессора Бутакова своими руками?

Сделать печь Бутакова своими руками непросто. При изготовлении потребуется опыт выполнения электросварочных и слесарных работ, но наградой за труд будет производительный экономичный отопитель помещения. При этом снижается количество закладок топлива.

  • Из чего делать?
  • Размеры и схема
  • Инструменты
  • Подготовка труб и деталей
  • Инструкция по изготовлению
  • Установка и подключение
  • Вывод

Из чего делать?

Разработаны несколько вариантов конструкций печи. Это может быть простая бочка, в которую дрова закладываются сверху и поступление воздуха перекрывается шиберной заслонкой. Больше времени потребуется для изготовления аналога промышленных образцов с системой конвекционных труб и отдельной камерой сгорания газов.

Самая простая и не сложная схема – это печь Бутакова из газового баллона. В этом варианте можно обойтись без конвекционных труб или выполнить 2-3 конвекционных вставки.

Мы разберем подробнее изготовление аналога промышленного образца прямоугольной формы и полной схемой конвекционных трубок и системой пиролизного долгого сжигания дров. Такая конструкция наиболее производительная и экономичная.

Но в процессе изготовления потребуется выполнить токарные и сверловочные работы. Снять размеры и угол загиба можно c труб с промышленного образца. От выбранного варианта и габаритов печи, зависит количество материала, необходимого для работы.

Размеры и схема

Принимаем за основу габариты печи:

  • ширина – 670 мм;
  • высота – 1110 мм;
  • толщина – 950 мм.

В зависимости от площади помещения и возможностей мастера, габариты могут меняться.

Схема печи бутакова с размерами

Инструменты

Для работы потребуется приготовить инструменты и оборудование:

  • сварочный аппарат и электроды;
  • болгарка с запасом отрезных и зачистных дисков;
  • сверлильный станок или дрель;
  • задвижка на дверь с эксцентриком;
  • рулетка, керн и другой слесарный инструмент.

к содержанию ↑

Подготовка труб и деталей

В печи предусмотрен выход 14 конвекционных труб. Диаметр выходного отверстия дымохода – 200 мм, его приобретаем готовым из гофрированной трубы вентиляции.

Для изготовления нам потребуется подготовить несколько деталей. Из листовой стали 4 мм вырезаем:

  • 2 боковые части размером 800/950 мм. Второй размер — это высота конструкции;
  • для передней и задней стенок болгаркой вырезаем детали 1110/670 мм. После окончательной сборки выступающий металл отрежется и может использоваться как усиление основания;
  • для верха вырезаем деталь размером 350/950 мм. В ней необходимо разметить 6 отверстий по три штуки с узких сторон и просверлить или вырезать их сваркой. В них будут выходить трубы диаметром 40 мм;
  • для 2 боковых укосин заготовку отрезаем размером 200/ 950 мм;
  • для основания можно использовать уголок с полкой 100 мм или швеллер. 2 детали 950 мм и 2 перемычки по 470 мм. В основании необходимо сделать отверстия для труб, которые должны быть соосными с верхними;
  • для конвекционных труб используем детали из стали сечением 40 мм. 6 из них прямые, они проходят по лицевой и задней стенкам. На укосинах делается по 4 отверстия. 8 труб потребуется загнуть под определенный угол. Лучше это сделать на трубогибе.

Еще потребуется оставить лист для изготовления дверцы и ящика для золы. Для изготовления колосниковой решетки можно использовать лист толщиной 10 мм, проделав в нем продольные пазы болгаркой. Можно сварить решетку из арматуры или прутка диаметром 8-10 мм.

Для установки колосника подготовим несколько отрезков уголка. Колосник лучше не закреплять намертво, это облегчит его замену и обслуживание печи. На верхней детали размечается и делается отверстие для соединения с выходной трубой. Потребуется подготовить отрезок сечением 180-190 мм и длиной 170 мм.

Инструкция по изготовлению

Вся работа разбита на несколько основных этапов:

  1. Сначала готовим основание. Для этого уголок располагаем полкой вовнутрь и прихватываем детали. Важно расположить заготовки на ровной поверхности и проверить диагональ. В полках делаем отверстия и выставляем трубную заготовку. Она должна стоять в плоскости, трубы прихватываем.
  2. Еще раз проверив их правильное расположение, обвариваем стыки. После сварки обязательно оббивается шлак и проверяется качество шва. Поры или прожиги потребуют наложения второго шва. Вверху трубки можно прихватить между собой для лучшей устойчивости.
  3. Низ закрывается листом металла, который укладывается по краю основы и обваривается.
  4. Теперь переходим к обшиванию конструкции листами. На основание устанавливаем боковинки заподлицо по наружной поверхности и прихватываем их.
  5. Затем устанавливаем заднюю стенку. При этом важно прихватить ее не только с основой, но и с боковинами.
  6. Закрепляем отрезки уголка на расстоянии 100 мм от основы и укладываем колосниковую решетку.
  7. Закрепляем укосины и вставляем в них трубы конвекции. Для удобства сварки они должны немного выступать за листы. Укосины прихватываются к боковикам и задней стенке.
  8. Верхнюю деталь одеваем на 6 торцевых трубок, соединяем и прихватываем к укосинам и задней стенке. Сразу делаем по 3 прихватки к трубкам.
  9. Стыкуем лицевую часть, прихватываем ее со всеми деталями. У нас получилась закрытая коробка. В передней части у нас будет располагаться зольный ящик и дверца для закладки дров. Вырезаем болгаркой под них окошки. Дверь можно закрепить на самодельных или петлях для дверей и установить замок с эксцентриком. Для зольного ящика можно использовать металл толщиной 2 мм. На лицевой части закрепляем ручку.
  10. Болгаркой отрезаем косынки на соединении укосин с передней и задней частью. Поворачиваем печь и закрепляем косынки в месте соединения уголков основания.
  11. Можно приступать к обварке конструкции. Отметим, что стыки должны быть герметичными. Обнаружив прожог или подрез, эти места необходимо переварить. Не следует варить всю конструкцию, сразу проходя один из швов полностью и только затем переходить к следующей грани. Лучше вести сварку вразброс. Проварив небольшой участок на одной детали, переходим на противоположную сторону и так варим всю конструкцию. Такая сварка вызовет меньшую деформацию.
  12. На верхней детали привариваем отрезок для соединения с дымоходом. В нем с краю делаем небольшое отверстие и вставляем прут диаметром 8-10 мм. Из листа толщиной 6-8 мм сделаем шиберную задвижку, прорезав в ней небольшой паз. Шибер приваривается к прутку, который загибается под прямым углом.

После розжига печи, закрывая шибер, обедняем воздух в топке кислородом. В этом случае дрова будут гореть дольше, обеспечивая всего 2-3 закладки в день. Можно полностью закрыть заслонку, паз позволит проходить достаточному количеству воздуха в топку для тления.

Печь профессора Бутакова, сделанная своими руками, готова. Остается зачистить стыки и окалину болгаркой с зачистным камнем. В труднодоступных местах, окалину можно удалить зубилом или напильником. На двери и крышке зольника рекомендуется закрепить асбестовую веревку для уплотнения и предотвращения доступа дыма в помещение.

При желании печь можно покрасить жаропрочной грунтовкой или краской. Еще раз проверив качество сварки и сборки печи, можно приступать к ее монтажу.

Установка и подключение

Монтировать печку просто, но важно правильно расположить ее в помещении. Для этого следует выполнить простые рекомендации:

  • при переноске и установке отопителя помните, что печь тяжелая;
  • при выборе места не следует устанавливать печь в узком коридоре и других участках, где она будет мешать свободному проходу;
  • не рекомендуется устанавливать ее в жилом помещении. Лучшим местом будет кухня или отдельная ниша в коридоре или прихожей;
  • наименьшее расстояние до стены от самоделки не менее 1250 мм, минимальный зазор между потолком и верхней частью печи – 1200 мм;
  • если приходится устанавливать печь у деревянной стены, расстояние до нее минимум 500 мм и она должна быть закрыта дополнительной защитой от деформаций от нагрева;
  • если отопитель установлен в здании со стенами из огнеупорных материалов, зазор можно уменьшить до 350 мм;
  • для установки печи рекомендовано изготовление бетонного фундамента, если она ставится на огнеопасный пол. Дополнительно его закрывают листом негорючего материала и зазор между полом и отсеком для сбора золы должен быть минимум 140 мм.

Если печь необходимо закрепить к фундаменту, то при изготовлении потребуется приварить на основании отрезки уголка с отверстиями и зафиксировать ее на саморезах или анкерами.

При подключении к дымоходу требуется выполнить основные инструкции:

  • если труба выводится сразу вертикально через перекрытия на крышу — минимальное расстояние от низа печи до верхнего отрезка дымохода 5000 мм;
  • используя гофрированную трубу для вытяжки, ее необходимо закрепить на хомутах с растяжками в местах поворота;
  • при прохождении трубой перекрытий и крыши, эти места важно надежно заизолировать от потерь тепла и прохода воды. Конденсат в таких котлах не образовывается. Его незначительный слой стекает в топку и испаряется. В качестве изоляторов можно использовать промышленные гильзы или плотно обмотать вытяжку минватой или заполнив полость пеноизолом.

После того, как сделана и установлена печь профессора Бутакова своими руками требуется выполнить ее пробный розжиг. Убедившись в достаточной тяге, закладываем в топку дрова. Их укладываем плотно, но не закрываем верхнюю полость полностью. Шибер открыт, разжигаем печь.

Убедившись, что пламя набрало силу, можно прикрыть шиберную заслонку. При этом начинается постепенное тление дров и выделение тепла через трубы конвекции. Сначала из труб может выходить дым, не стоит этого пугаться. Это выгорает масло из полости трубы.

Для более наглядного пособия, как сделать печь Бутакова своими руками, схема и чертеж не могут дать полной информации. Помогут в этом видеоролики с инструкцией пошагового изготовления печи.

Вывод

Работа непростая, потребущая затрат времени и средств на покупку материалов. Но сделав такую печь своими руками, вы получите не только опыт выполнения сложной работы, но и надежную и экономную печку для вашего помещения, которая прослужит долгое время.

Оцените статью
Добавить комментарий