Блендер для смузи и коктейлей: критерии выбора идеальной модели

Как выбрать стационарный блендер: помогаем определиться с критериями

Оглавление

  • Мощность блендера и скорость вращения ножей
  • Материал корпуса блендера и кувшина
  • Ножи, способ их крепления и способ стыковки с двигателем
  • Типы кувшинов
  • Управление
  • Аксессуары
  • Дополнительные функции
  • Простота в эксплуатации и уходе
  • Уровень шума
  • Выводы

Ранее мы уже разобрались с нюансами выбора погружного блендера. Теперь же пришла пора обратить внимание на блендеры стационарные. По сравнению со своими младшими собратьями они являются более крупными и более мощными бытовыми приборами. Однако по функциональности они нередко уступают погружным блендерам: ведь в большинстве случаев стационарный блендер умеет лишь измельчать продукты.

Впрочем, в последнее время все чаще встречаются модели с расширенной комплектацией (например, со спортивными стаканами, допускающих использование вместо чаши блендера) или с дополнительными функциями, заслуживающими внимания. Как же выбрать стационарный блендер? Давайте разберемся.

Мощность блендера и скорость вращения ножей

Как и в случае с погружным блендером, наиболее важными характеристиками для блендера стационарного являются такие параметры, как мощность двигателя и скорость вращения ножей. От мощности зависит, справится ли наш блендер с густыми, твердыми и прочими «сложными» продуктами (например, с кусочками мяса). А от скорости вращения ножей (которая зачастую связана с мощностью: чем выше мощность, тем быстрее обычно будут вращаться ножи) зависит, насколько хорошо блендер справится с измельчением даже самых простых продуктов, не требующих повышенной мощности. Профессиональным (кухонным либо барным) блендерам с высокой скоростью вращения ножей для выполнения простейших задач хватает буквально нескольких секунд, тогда как менее «быстрые» их собратья могут потратить на ту же задачу несколько минут. Однако и цена на эти две категории приборов может различаться весьма существенно (иногда в несколько раз). Дабы дать представление о том, каких значений может достигать мощность, скажем, что у профессиональных приборов мощность может достигать 3 киловатт и даже более, а скорость вращения ножей может составить более 30 000 оборотов в минуту.

Также не будет лишним отметить, что когда разговор идет о мощности блендера, обычно указывается так называемая «пиковая» мощность — то есть, та мощность, которую прибор способен развить и поддерживать в течении непродолжительного времени в случае, если в чашу попали слишком «сложные» продукты. В обычном режиме, не требующем повышенной нагрузки (например, при приготовлении смузи), рабочая мощность даже самых высокопроизводительных блендеров составляет не более 500 Вт. В общем, не нужно думать, что если на коробке написано «мощность 3 кВт», то блендер будет работать на такой мощности постоянно.

Материал корпуса блендера и кувшина

В том, что касается конструкции стационарного блендера, нас в первую очередь интересуют такие параметры, как корпус блендера и материал, из которого сделан кувшин.

Корпус стационарного блендера может быть пластиковым, либо металло-пластиковым (оформленным с помощью металлических листов). Принципиальной разницы тут нет, равно как нет и прямой связи между качеством прибора и материалом корпуса: нередко можно встретить профессиональные решения, выполненные без применения металла. В целом считается, что металл более устойчив к незначительным повреждениям (ударам и царапинам) и проще в очистке. Но это не точно.

Кувшин может быть сделан из стекла, либо пищевого пластика (например, тритана). Плюсы и минусы каждого варианта очевидны: стеклянные кувшины имеют больший вес и могут расколоться при падении (пластиковые, впрочем, тоже могут, но с меньшей вероятностью). Зато стеклянные кувшины дольше сохранят «товарный вид», тогда как пластиковые (особенно если в них измельчать твердые ингредиенты) по мере накопления мини-царапин начнут мутнеть.

Ножи, способ их крепления и способ стыковки с двигателем

Ножи у современных блендеров практически всегда делаются из нержавеющей стали. А вот их форма и количество может варьироваться весьма сильно: на рынке можно встретить как самые простые двухлопастные ножи, так гораздо более сложные — четырех-, шести- и даже восьмилопастные. Если ножей много, то, как правило, они окажутся загнуты в разные стороны, а некоторые из них могут иметь серрейторную заточку.

Увы, но мы так и не обнаружили простого способа, позволяющего прогнозировать качество измельчения продукта в зависимости от внешнего вида ножей. Мы встречали довольно сложные и «серьезно» выглядящие конструкции, которые демонстрировали весьма посредственный результат. Профессиональные модели, впрочем, как правило, имеют 4 или 6 ножей. Что как бы намекает на то, что в целом правило «чем больше ножей тем лучше» должно работать.

Кстати, раз уж мы заговорили о возможных сложностях. Имейте в виду, что вряд ли получится спрогнозировать и проблемы, связанные с прилипанием густых продуктов к стенкам кувшина (справиться с таким можно только с помощью перемешивания вручную). Наш опыт тестирования показал, что подобные недостатки могут выявиться даже у довольно дорогих и прилично выглядящих блендеров.

Ножевой блок с кувшином, как правило, являются разборной конструкцией (если у выбранной вами модели блендера это не так — скорее всего он относится к бюджетному сегменту). У более простых блендеров разборный ножевой блок (дно кувшина, уплотнительные прокладки и ножи) крепится к дну кувшина на обычном резьбовом соединении. Для того, чтобы снять ножи в этом случае достаточно вручную повернуть его против часовой стрелки. У профессиональных моделей можно встретить специальный ключ, с помощью которого производится монтаж и демонтаж ножевого блока.

Отметим, что в таком случае монтаж и демонтаж ножевого блока не является штатной ситуацией и не должен выполняться без надобности. В том же, что касается более дешевых блендеров, то их ножи можно снимать хоть после каждого использования (если это требуется, например, для того, чтобы их как следует отмыть). Производители высокомощных блендеров также заботятся о том, чтобы вибрация между мотором и кувшином не передавалась ни в ту, ни в обратную сторону. Обычно для этого используется мягкое покрытие зоны стыковки кувшина и моторного блока, либо резиновые прокладки. Наличие таких прокладок — хороший знак, который означает, что производитель подумал о комфорте пользователя.

Читайте также:
ISOVER Ремонт квартиры своими руками: школа ремонта для новичков и не только

Ножевой блок, расположенный в кувшине, должен плотно стыковаться с блоком моторным, расположенным в корпусе блендера. Способов такой стыковки может быть несколько: это либо пластиковые «лепестки», цепляющиеся друг за друга, либо специальное крепление с множеством зубцов, сцепляющееся по принципу многогранной отвертки с соответствующим винтом. Нагрузка на этот узел может оказываться весьма существенная, вплоть до того, что о место стыковки ножей с корпусом можно обжечься. Поэтому профессиональные приборы обычно имеют металлическое крепление. Для менее мощных приборов подойдет и пластиковое: современный пластик вполне может выдержать умеренные нагрузки.

Типы кувшинов

Мы уже говорили, что кувшины у блендеров могут быть пластиковыми либо стеклянными. По каким параметрам они еще могут различаться? Конечно, в первую очередь это объем. От размера кувшина зависит, какой объем продукта получится измельчить за один раз. Выбирая блендер, не будет лишним подумать об этом заранее: вряд ли имеет смысл покупать прибор с большим кувшином для приготовления стакана смузи. И наоборот: для крем-супов и масштабных кулинарных экспериментов имеет смысл подобрать блендер с большим кувшином.

Почти у каждого кувшина есть носик (для удобства переливания), градуировка в чашках, миллилитрах либо унциях (для измерения объема содержимого) и крышка. В крышке обычно предусмотрено отверстие, которое используется для добавления продуктов непосредственно в процессе работы прибора, а также для манипуляций с пластиковым толкателем-перемешивателем (длина которого подобрана таким образом, чтобы с его помощью нельзя было задеть вращающиеся ножи). Пробка для такого отверстия иногда выполняет функцию мерного стакана.

Однако можно встретить и принципиально другие типы кувшинов. В первую очередь это, конечно, кувшины-стаканы, предназначенные для спортсменов и любителей активного образа жизни. Такими кувшинами обычно комплектуются так называемые «персональные» блендеры, рассчитанные на использование одним человеком. Кувшин-стакан используется вместо обычного кувшина (обычно для приготовления коктейля или смузи), а затем демонтируется вместе с содержимым и может быть помещен в сумку. Такой кувшин-стакан удобно брать с собой на работу, на пикник или на занятия спортом. В комплекте может оказаться даже пара таких стаканов.

Второй тип кувшинов, который иногда можно встретить у профессиональных моделей — это металлические емкости-мельнички, предназначенные для измельчения твердых ингредиентов. Нередко такие кувшины имеют свой собственный набор ножей и, по сути, являются полностью независимыми от «основного» кувшина.

Управление

У большинства блендеров блок управления состоит из ручки, позволяющей плавно регулировать скорость вращения ножей — от минимальной до максимальной (либо ручка с набором фиксированных скоростей), а также кнопок для турбо-режима (мгновенного перехода в режим максимальной скорости) и импульсного режима, включающего и отключающего вращение ножей через небольшие промежутки времени. Такого набора функций, как правило, бывает достаточно для большинства пользователей, однако, у некоторых моделей можно встретить и дополнительные функции — например таймер, позволяющий настроить время работы блендера, либо предварительно запрограммированные программы — последовательности скорость вращения/время, лучше всего (по мнению разработчиков) подходящие для того или иного продукта.

Определенная логика в создании таких функций есть. Например, может оказаться удобным приготовить коктейль одним нажатием кнопки: блендер сам начнет измельчать продукты на небольшой скорости, затем ускорит вращение ножей, сделает паузу чтобы содержимое кувшина осело, а жидкость стекла со стенок, и снова запустит процесс измельчения. Стандартный набор программ может выглядеть примерно таким образом: Blend (смешать), Smoothie (смузи), Nut milk (ореховое молочко), Grind (смолоть), Ice (лед), Sauce (соус), Soup (суп), Sorbet (сорбет).

Тем не менее, нельзя не отметить, что многие из этих режимов могут практически ничем не отличаться друг от друга и являться, по сути, маркетинговым ходом. Таким образом, наличие или отсутствие всевозможных программ и режимом является исключительно делом личных предпочтений. Многие пользователи профессиональных блендеров легко обходятся без них.

Аксессуары

Всевозможные аксессуары могут несколько повысить комфорт и удобство при эксплуатации блендера. В зависимости от модели, в коробке с блендером помимо стандартных можно обнаружить следующие не слишком стандартные предметы:

  • воронку для добавления ингредиентов;
  • силиконовый толкатель или лопатку;
  • мешок для процеживания орехового молока;
  • одну или две спортивные бутылки;
  • запасные прокладки для монтажа ножевого блока

Не окажется лишним и отсек для хранения излишков шнура (как правило, он прячется подо дном блендера).

Дополнительные функции

Дополнительных функций у стационарных блендеров бывает не так много. Одна из низ — это технология вакуумного смешивания. Она заключается в том, что перед работой из чаши для смешивания удаляется воздух, благодаря чему во время процесса блендирования, якобы, не происходит потери необходимых питательных веществ в результате окислительной реакции. Мы не беремся оценивать, насколько это заявление соответствует действительности. Однако отзывы о том, что некоторые блюда, приготовленные в таком режиме, выигрывают по сравнению с обычными из-за какой-то особой консистенции — встречали.

Гораздо более полезной нам кажется функция подогрева содержимого (иногда ее называют «суповаркой»). Благодаря встроенному подогреву в блендере можно одновременно готовить и разогревать крем-супы и другие жидкие продукты, требующие подогрева. Как правило, функция суповарки предполагает программу разогрева и несколько программ приготовления различных супов.

Читайте также:
Интерьер кухни без окна: описание и характеристика, фото

Простота в эксплуатации и уходе

Большинство стационарных блендеров крайне неприхотливы в уходе: для очистки кувшина обычно достаточно наполнить его водой, капнуть мягкого моющего средства и запустить прибор на непродолжительное время. У некоторых приборов предусмотрена специальная кнопка или программа самоочистки. Корпус требует разве что периодической протирки.

Тем не менее, выбирая блендер, не будет лишним обратить внимание на такие мелочи, как материал зоны захвата (стационарные блендеры нередко требуют, чтобы их придерживали в процессе работы), наличие противоскользящих ножек или ножек-присосок, а также на то, насколько удобно держать кувшин. От всего этого зависит, насколько удобно будет пользоваться прибором в ежедневном режиме.

Уровень шума

Не секрет, что стационарный блендер (особенно если он высокомощный) может стать источником довольно серьезного шума. На наш взгляд, на компромиссы тут идти нельзя и выбирать блендер по принципу «только пусть шумит не очень громко» — это большая ошибка. Потерпеть шум минуту-другую не составляет большой сложности. Куда хуже купить неподходящий прибор, не способный выполнить поставленные перед ним задачи.

Исключение составляют разве что персональные блендеры, в которых не предполагается ничего сложнее коктейлей и смузи. Тут можно пойти на компромисс и принять во внимание уровень шума в качестве одного из критериев выбора.

Выводы

Как видите, выбрать стационарный блендер будет не слишком сложно, особенно если предварительно определиться с тем, какие объемы продукта предполагается готовить, а также с объемами будущих блюд. Чем более трудоемкие задачи будут стоять перед блендером и чем чаще он будет использоваться — тем на более профессиональные модели имеет смысл обратить внимание. Главные параметры, на которые нужно обратить внимание в данном случае — это мощность мотора и скорость вращения ножей. Именно от них в основном зависит не только производительность прибора, но и качество измельчения ингредиентов.

Ну а для эпизодического использования или приготовления коктейлей-смузи можно приобрести и относительно маломощный блендер. В самом деле: если блендер у вас используется только для утреннего смузи, а кроме этого вы разве что готовите крем-суп раз в пару месяцев — вряд ли трата дополнительных пяти-десяти минут вас серьезно расстроит.

Ну и, конечно, не будем забывать о внешнем виде: «серьезный» блендер, одним своим видом олицетворяющий силу и мощь, может стать настоящим украшением любой кухни.

ТОП-23 лучших блендеров для смузи: рейтинг 2021-2022 года по цене и качеству, и какой мощный со стаканом выбрать

Смузи стали настоящим спасением для спортсменов и людей, следящих за своим питанием. Это быстрый и легкий вариант перекуса, подразумевающий лишь свежие овощи и фрукты и использование блендера.

Вот о последнем и пойдет речь в данной статье.

Мы нашли лучшие в 2021-2022 году модели блендеров в соотношении цена/качество, подходящих для приготовления смузи и супов-пюре, рассмотрели их основные характеристики, плюсы и минусы.

Один из этих приборов может стать хорошим помощником на вашей кухне.

Рейтинг ТОП-23 лучший блендеров для смузи и коктейлей 2021-2022 года

Место Наименование Цена
ТОП-4 блендеров для смузи по цене/качеству
1 SILANGA BL550 Smoothie maker Узнать цену
2 Moulinex LM811D10 PerfectMix Узнать цену
3 REDMOND RHB-2942 Узнать цену
4 Bosch MSM 88190 Узнать цену
ТОП-5 портативных блендеров для смузи
1 Take It X4 Узнать цену
2 RAWMID Portable Узнать цену
3 Remax RT-KG01 Узнать цену
4 Take It X2 Узнать цену
5 Take It X6 Узнать цену
ТОП-5 погружных блендеров для смузи со стаканом
1 Braun MQ 3000 Smoothie+ Узнать цену
2 REDMOND RHB-2944 Узнать цену
3 Bosch MSM 14200 Узнать цену
4 Bosch MSM 66110 Узнать цену
5 Braun MQ 745 Cocktail Узнать цену
ТОП-6 стационарных блендеров для смузи
1 SILANGA BL2000 PREMIUM Узнать цену
2 SILANGA BL1500 PRO Узнать цену
3 Philips HR2874 Daily Collection Узнать цену
4 Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White Узнать цену
5 VES M-170 Узнать цену
6 UNIT UBI-404 Узнать цену
ТОП-3 профессиональных блендеров для смузи
1 RAWMID Dream Самурай BDS-04 Узнать цену
2 RAWMID Dream Classic BDC-03 Узнать цену
3 RAWMID Dream Modern 2 BDM-06 Узнать цену

Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?

Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.

Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.

В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.

Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.

Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.

Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:

  1. Погружной тип. Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
  2. Стационарный тип. Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.
Читайте также:
Выбор и установка светодиодного прожектора для улицы

Мощность

Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.

Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.

Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.

Скорость вращения

Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.

Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.

Объем чаши

Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.

Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.

Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.

Кроме того, заметно возрастает цена.

Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.

Насадки

Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.

Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:

  1. Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
  2. Венчик. Предназначен для взбивания.
  3. Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.

Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.

Используемые материалы

Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.

Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.

Защитные функции

Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.

В блендере желательно иметь:

  1. Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
  2. Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
  3. Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.

Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.

Управление

В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.

Питание

Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.

При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).

При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.

Выбираем блендер для смузи с умом: полезная инструкция и важные критерии для покупателя

Правильно приготовить смузи можно в домашних условиях. Для этого достаточно качественно измельчить овощи, фрукты или орешки до однородной массы. Вкусный и ароматный коктейль содержит большое количество витаминов. Полезное лакомство полюбится всеми членами семьи.

Читайте также:
Заливка монолитной плиты фундамента: применение и технология

Справиться с приготовлением быстрее и комфортней поможет профессиональная кухонная техника, которая превратит ингредиенты в воздушную кремообразную смесь.

Виды блендеров для смузи

Главная цель в приготовлении витаминизированной смеси — это доведение всех компонентов до однородной массы. Не любая модель может справиться с поставленными задачами. При выборе блендера для смузи следует знать, что они делятся на два типа.

Погружной

Погружной — компактное изделие, имеющее достаточное количество насадок. Взаимозаменяются детали в зависимости от плотности продуктов. В процессе использования погружать устройство необходимо в глубокую чашу, чтобы ингредиенты не испачкали рабочую поверхность. Идеально подходит для приготовления небольших порций детского пюре, молочных коктейлей.

  1. Не занимает много места на кухне;
  2. После применения легко очищается под проточной водой;
  3. Практичен в применении;
  4. Функционален.
  1. В процессе измельчения орехов или льда могут попадаться небольшие кусочки, что является недопустимым для правильной смеси;
  2. Требуется держать в руке на протяжении всего времени.

Стационарный

Стационарный измельчитель состоит из съемной чаши, устанавливаемой на устойчивую поверхность прибора. Компоненты загружаются внутрь шейкера. Закрывается крышкой и включается при помощи кнопки. Надежное приспособление данного типа легко измельчает лед до нужной консистенции.

  1. Практичен в применении;
  2. Быстро и легко измельчает ингредиенты любой твердости в однородную смесь;
  3. Подходит для перемешивания смеси, молочных коктейлей, супов-пюре и измельчения детских продуктов питания;
  4. Сохраняет пользу овощей, фруктов.
  1. Занимает больше места, чем погружное устройство;
  2. Сложен в уходе;
  3. Тяжелый.

Критерии выбора

Чтобы определиться, какой блендер выбрать для приготовления смузи, необходимо ознакомиться с его основными характеристиками и обратить внимание на следующие показатели:

  • мощность;
  • объем и материал сосуда в стационарном измельчителе;
  • скоростные режимы;
  • вес и шум прибора;
  • комплектация.

Важно! Витаминизированные коктейли необходимо готовить каждый день, поэтому подходящая техника должна иметь длительный срок службы.

Мощность

Чтобы выбрать технику, следует правильно расставить приоритеты. Выбор прибора по мощностным параметрам напрямую зависит от функционала блендера. Его показатели могут быть от 200 Вт до 1300 Вт:

  • если выбирать блендер, которым будут измельчаться овощи и фрукты для супов-пюре, готовиться молочный коктейль, то следует обратить внимание на технику с минимальной мощностью 200-600 Вт. Однако, скорость поломки такой модели увеличивается;
  • для приготовления смузи из твердых продуктов подходят устройства с большей мощностью — от 800 Вт. Такая модель поможет достичь требуемой консистенции смеси, без лишних кусочков.

Чаша (для стационарных)

Выбор кухонного измельчителя зависит от объема и материала емкости для смешивания компонентов. В устройстве с небольшим сосудом сложно приготовить смесь, содержащую разнообразные продукты.

Объем

Выбирая блендер для приготовления смузи, необходимо определиться с объемом чаши. Он должен превышать минимальный показатель 1,5 литра.

Если рассчитывать приготовление коктейля на двух человек и более, то и емкость должна соответствовать объемам смеси. В данном случае лучше выбрать сосуд на 2-3 литра.

Материал чаши

Чтобы техника прошла длительный срок службы, приборы выбираются из износостойких материалов. Емкость для раздробления твердых продуктов должна изготавливаться из прочного сырья.

Чаша для стационарного устройства производится из таких материалов:

  1. Стекло — экологически чистый материал, не содержит вредных токсинов, не впитывает неприятные запахи. В ходе длительного использования не теряет цвет и сохраняет эстетичный вид. По весу тяжелее пластиковой емкости, повышен риск разбить ее;
  2. Пластик со временем может потемнеть. Главное преимущество этого материала — разбить его при неосторожном движении сложнее, чем стекло. Производство пластикового материала по современным технологиям исключает содержание вредных веществ.

Режим скоростей

Скорость вращающего ножей механизма напрямую зависит от мощности устройства. Производители используют от 2 до 12 режимов, которые переключаются при помощи кнопки, рычага или сенсора. Требуется применять минимум две скорости, чтобы смесь получилась однородной.

Модернизированные модели предусматривают более 10 скоростных режимов. Они могут функционировать на кратковременном уровне и переключаться на усиленный. Однородная масса получается за счет переключения режимов скорости.

Полезно! Выбирать блендер необходимо с мощным мотором и большим количеством режимов скоростей. Плавная смена уровней перемешивания поможет быстро достичь нужной плотности смеси.

Вес и шумность в работе

Погружные устройства намного легче стационарных. Однако, вес различных моделей может значительно отличаться:

  1. Весовые показатели зависят от материала, из которого изготавливается техника;
  2. В изделии наличие металлических деталей зависит от количества насадок и ножей;
  3. На вес измельчающего прибора влияет объем емкости — чем вместительнее и прочнее изделие, тем оно тяжелее.

Современная кухонная техника производится по инновационным технологиям, это позволяет продлить срок службы предмета и снизить шумовые волны. Нынешние блендеры выполняются из ударопрочных материалов. Мощные моторы измельчают замороженные ягоды на высоких скоростях, с минимальной передачей шума.

Комплектация

Основные характеристики устройств производители дополняют различными комплектующими. Они оснащаются венчиками с несколькими скоростными режимами. Дополнительными предметами к кухонному изделию считаются: терка, мерный стакан, кофемолка, бутылочки с крышками. Такая техника идеально подойдет для приготовления смузи, супов-пюре, молочных коктейлей и детских смесей.

В большинстве качественных стационарных блендеров присутствует режим колки льда. Некоторые производители дополняют приборы отверстием для продуктов и сливным краником.

Рейтинг лучших производителей

Выбор различной техники настолько велик, что сложно остановиться на необходимой модели. Чтобы выбрать эффективную технику, подходящую для определенных целей, следует ознакомиться с рейтингом лучших производителей блендеров для смузи.

Читайте также:
Грунтовка для наливного пола: необходимый расходный материал

Погружной

Диапазон ценовой политики на данный тип техники колеблется в зависимости от разных показателей.

Работает на одной скорости. Мощность прибора 300 Вт. Эргономичный корпус с длинной ручкой позволяет комфортно удерживать устройство в руке. Нижняя часть блендера автоматически отсоединяется путем нажатия на кнопку. Изготавливается из прочного пластика. Характеристики: ручная конструкция, пластиковая чаша, 2 насадки, мерный стакан объемом 1,25 л, уровень шума низкий, ножка не имеет отверстий во избежание забрызгивания, вес 645 г.

В комплектацию с прибором входит емкость для измельчения с крышкой, универсальный нож для приготовления мясного фарша, орехов, листовой зелени, сыра, чеснока, лука.

  • практичен в применении;
  • имеет съемную ножку;
  • удобно очищается в посудомоечной машине;
  • подходит для приготовления смузи;
  • функциональное приспособление по невысокой цене.

С механическим управлением подходит для измельчения продуктов любой твердости. Погружная ножка производится из прочного металла, который легко дробит замороженные ягоды, лед. Идеально перемешивает компоненты разной плотности. Устройство имеет следующие характеристики — мощность 1000 Вт, удобное расположение кнопок, 9 основных режимов скоростей, два режима дополнительно (импульсный и турбо), эргономичная прорезиненная рукоятка, функция колки льда.

Дополнительно укомплектовывается прибор пластиковой мельничкой с крышкой 0,6, прозрачным мерным стаканом 0,6 л, венчиком.

  • соотношение цена-качество;
  • комфортное применение;
  • плавная регулировка скоростей;
  • функция колки льда.

Устройство с электронным управлением производится по инновационным технологиям. Долговечный прибор имеет мощность 800 Вт, 10 уровней плавного переключения скоростей, встроенный турборежим, чашу для измельчения объемом 1 л с крышкой, надежный нож с титановым покрытием.

В комплект входит венчик, мерный стакан со шкалой объемом 0,7 л с ручкой и сливным краником.

  • венгерская сборка устройства без люфтов;
  • функция колки льда;
  • прочные материалы;
  • тихая работа прибора;
  • совмещается с насадками, которые не входят в комплект.

Стационарный

Выбирая требуемый измельчитель, необходимо уделить внимание стационарному приспособлению. Удобное устройство быстро перемалывает продукты и доводит смесь до необходимой густоты.

Несмотря на свой небольшой вес 1,8 кг, отличается оптимальными характеристиками. Мощность модели 500 Вт. Имеет 2 уровня плавного переключения скорости и импульсный режим. Надежный 4-лепестковый нож из качественного металла, большая чаша 1,2 л с крышкой и удобной ручкой.

Укомплектовывается крышкой, имеющей отсек для закладывания ингредиентов. Шкала уровня наполнения 2-сторонняя.

  • износостойкость;
  • практичность;
  • надежность.

Недостатки: гарантия 1 год.

Выполнен из прочных материалов, которые пройдут длительный срок эксплуатации. На блоке управления расположена синяя подсветка. Эргономичное устройство измельчает продукты на большой мощности — 1250 Вт. Имеет 2 скорости, импульсный и турборежим. На металлическом ноже расположено 6 лезвий. В комплект входит стеклянная чаша 1,5 л со шкалой, сливной краник, пластиковая крышка, мерный стакан 6 мл, отверстие для продуктов.

  • защита от непроизвольного включения;
  • отсек для шнура;
  • отсутствие вибраций;
  • режим измельчения льда.

Мощный прибор выполнен из ударопрочного материала. Идеально измельчает продукты любой твердости. Имеет следующие характеристики: мощность 1000 Вт, 6 режимов переключения, таймер, острый нож с 4 лепестками. Подходит для приготовления горячих и холодных продуктов. В комплектацию входит большая чаша 1,8 л, герметичная крышка с отверстием для ингредиентов, сливной краник.

  • надежность;
  • функция колки льда;
  • мощность;
  • длительный срок службы, минимум 5 лет;
  • отсутствие вибраций.

Рекомендации по выбору

  1. Блендеры для изготовления смузи легко и быстро измельчают компоненты любой твердости в зависимости от мощности устройства;
  2. Многие модели идеально перемешивают разные составляющие до необходимой консистенции. Для этого не обязательно приобретать дорогую кухонную технику, достаточно качественно изучить технические характеристики;
  3. Погружные шейкеры не занимают много места на кухне, но по мощности они слабее стационарных;
  4. Если готовить смузи на двух человек и более, следует выбирать устройство с чашей емкостью от 1,5 л;
  5. Качественные приборы в процессе приготовления сохраняют полезные вещества продуктов;
  6. Используя кухонную технику, удобно готовить детские супы-пюре, затрачивая на это мало времени;
  7. Уделяя внимание выбору сосуда, следует помнить, что стеклянная емкость по неосторожности может разбиться. Пластиковое сырье изготавливается по современным технологиям, является ударопрочным и не впитывает посторонних запахов.

Лучшие блендеры для приготовления смузи: рейтинг 2022 года

Сегодня только ленивый человек не следит за своим здоровьем, в том числе качеством питания. Полезное меню продумывают на каждый день и одно из любимых лакомств в нём – смузи. Это густой по консистенции напиток из свежих фруктов, овощей, зелени. В него же можно добавить молоко, минеральную воду, хлопья или орехи. А когда очень жарко – горсть льда. Приготовить смузи несложно и дома, только для этого нужен правильный блендер. Давайте разберёмся, как такой выбрать и какие блендеры для коктейлей стали самыми лучшими в 2022 году.

  1. Плюсы и минусы блендеров для смузи
  2. Как выбрать блендер для коктейлей?
    • Лучшие погружные блендеры для смузи в 2022 году
    • Лучшие стационарные блендеры для смузи

Плюсы и минусы блендеров для смузи

Достоинства и недостатки блендеров для смузи

Блендер для смузи может быть двух видов: погружной и стационарный. Отличаются они друг от друга конструкцией. В зависимости от того, какой из них вы выберите, получите разный набор плюсов и минусов.

Погружной блендер для смузи

    Компактный, не займёт на кухне много места. За ним легко ухаживать. Приготовил напиток, отсоединил насадку и помыл. Можно готовить в любой ёмкости и маленькими порциями. Удобно брать с собой на дачу или в отпуск. Приятная цена.
    Нельзя отлучиться, всегда придется контролировать процесс. Во время приготовления нужно постоянно держать в руке. Сложно подобрать ёмкость такую, чтобы во время приготовления не летели брызги.
Читайте также:
Где лучше использовать ламинат 32 и 33 класса? Какие производители существуют.

Стационарный блендер для смузи

    Не нужно постоянно контролировать процесс приготовления. Достаточно загрузить в чашу всё для смузи, включить блендер и можно заниматься своими делами. Чаша закрывается, поэтому в процессе напиток не расплескивается. У стационарного блендера много дополнительных функций. Вы можете добавить в смузи лёд, и блендер его поколет.
    Некоторые модели сильно шумят. На кухне занимает больше места, в сравнении с погружной моделью. Цена может «кусаться». Нельзя взять с собой в дорогу.

На что обратить внимание при выборе блендера для смузи?

Как выбрать лучший блендер для смузи?

Ассортимент блендеров сегодня большой. Производители стараются удивить новыми дополнительными опциями, насадками и дизайном техники. Но вот редко где увидишь, что именно этот блендер будет готовить для вас идеальный смузи по утрам. Приходится каждую опцию анализировать самостоятельно. Советуем вам, выбирая блендер для приготовления коктейля, обратить внимание на такие критерии:

    Конструкция. Погружной это блендер или стационарный, как говорили выше, от этого будут зависеть его сильные и слабые стороны. Мощность. Она влияет на качество готового продукта и время приготовления. Например, если у блендера мощность будет слабенькая, он не сможет хорошо измельчить крупные кусочки или твёрдые продукты. Плюс маломощная техника не позволяет готовить быстро. Выбирайте модель от 600-800 Вт, для смузи этого вполне хватит. Набор скоростей. Чем сильнее мотор, тем быстрее вращаются ножи блендера. И тогда продукты измельчаются лучше, смузи получается густой, однородный. Желательно, чтобы скорости было две или три. В более дорогих моделях их число может доходить и до десяти, но если задача готовить смузи или пюре, это пустая трата денег. Объём чаши и её материал. Обычно коктейль состоит из нескольких ингредиентов, а объём готового напитка всегда, будет меньше, чем сама чаша. Поэтому оптимально выбирать блендер с ёмкостью не меньше, чем 1,5 литра. Также стоит обращать внимание, из чего сделана чаша. Стекло прослужит вам дольше, чем пластик. К тому же последний быстро изнашивается и хранит запах еды. В более дорогих моделях чаши делают из стали. Дополнительные опции. Если вы планируете добавлять лёд в смузи, то важно, чтобы был измельчитель льда. Пользователям интересна и такая опция, как самостоятельное очищение блендера.

Чтобы ваш выбор стал еще более простым, предлагаем изучить ТОП блендеров для приготовления смузи 2022 года.

Рейтинг лучших блендеров для приготовления смузи

ТОП-10: Самые лучшие блендеры для приготовления смузи в 2022 году

Лучшие погружные блендеры для смузи

Название Описание Цена
1. Silanga BL800 Universal Лучший блендер по соотношению цены и качества 81$
2. Braun MQ5207 Погружной блендер от Braun с рекордным числом скоростей 55$
3. Silanga BL200 Supercharged Беспроводной блендер премиум-класса 203$
4. REDMOND RHB-2973 Достойный блендер с высокой мощностью и эффективностью 52$
5. Bosch MSM 26500 Бюджетный погружной блендер от проверенного бренда 36$

Лучшие стационарные блендеры для смузи

Название Описание Цена
1. Silanga BL550 Smoothie maker Надёжный компактный блендер по доступной цене 81$
2. Silanga BL1500 PRO Мощный стационарный блендер из премиум-сегмента 245$
3. Airfree A9 Вакуумный блендер, сохраняющий полезные свойства продуктов 270$
4. KITFORT KT-1344 Отличный блендер по доступной цене 58$
5. Philips HR2228 Мощный стационарный блендер от известного бренда 82$

ТОП лучших блендеров для коктейля 2022 года

Лучшие погружные блендеры для смузи 2022 года

Погружной блендер – идеальный вариант для тех, кто ищет прибор для периодического пользования. Основное преимущество таких моделей заключается в небольших габаритах и сравнительно низкой стоимости. При этом их эффективности будет более чем достаточно для приготовления смузи, пюре и многих других блюд. Ниже предлагаем пятёрку лучших устройств такого типа.

5. Bosch MSM 26500

Бюджетный погружной блендер от проверенного бренда.

Bosch MSM 26500

Однозначного упоминания заслуживает прибор от немецкой торговой марки Bosch. Данный погружной блендер отличается широкой комплектацией. Так, в набор входит мерный стаканчик, венчик для взбивания и даже специальный измельчитель. Техническая же оснащённость довольно стандартная – модель поддерживает один режим работы и обладает вполне обычной мощностью в 600 Ватт. Погружное изделие изготовлено из металла, а наружные части из пластика. Однозначное преимущество блендера от Bosch заключается в отсутствии брызг, которое возможно благодаря специальной конструкции погружной части блендера. Удобно и то, что аксессуары можно загружать в посудомоечную машину.

15 лучших стационарных блендеров

Обзор лучших стационарных блендеров — по отзывам экспертов и покупателей.

  1. Лучшие стационарные мини-блендеры для смузи и коктейлей
  2. Лучшие компактные, но мощные стационарные блендеры
  3. Лучшие классические стационарные блендеры средней мощности
  4. Лучшие высокоскоростные стационарные блендеры
  5. Лучшие вакуумные стационарные блендеры

Странное дело, само слово «блендер» у всех на слуху, но почему-то в последнее время всё чаще ассоциируется с таким видом бытовой техники, как погружные измельчители. А ведь классикой жанра являются отнюдь не они, а стационарные блендеры с мощным нижним моторным блоком и верхним кувшином. Их законное место всегда на кухонном столе, а не где-нибудь в пыльном шкафу. Лучшие стационарные блендеры 2021 года представлены в нашем рейтинге.

Базовое предназначение таких блендеров – приготовления витаминных коктейлей, смузи, крем-супов, соусов, негустого теста. Мощные модели уверенно справляются с колкой льда, измельчением замороженных даров природы. Самые продвинутые не пасуют перед сложными заданиями по переработке твёрдых, волокнистых плодов, замешиванию густых паст, урбечей из орехов или злаков.

В общем, хороший стационарный блендер – для дома прибор нужный, универсальный, в некотором смысле даже эстетский. Отличное подспорье для организации ПП спортсменов разного уровня подготовки, ЗОЖников, веганов, сыроедов. Не про Вас? А как насчёт вкуса детства – молочного коктейля?! На приёмах домашних, посиделках дружеских можно заделать какую-нибудь «Маргариту» или что-нибудь поэкзотичнее.

Читайте также:
Как для газовой колонки установить дымоход

Как выбрать хороший стационарный блендер?

Критериев учесть надо не так уж много, но каждый из них может иметь, если не решающее, то важнейшее значение:

Мощность мотора и скорость вращения

Для получения не особо густых напитков из мягких плодов обычно хватает усилий двигателя на 300-600 Вт. Если планируется измельчать плотные и твёрдые продукты, желательно выбирать модели с мощностью привода от 800. Больше лучше.

Высокоскоростными считаются блендеры, у которых вал вращается быстрее 20000 об/мин. Чем выше показатель, тем быстрее и с меньшими потерями полезных веществ будет достигнута однородность готовой смеси.

Габариты блендера и объём кувшина

Тут всё понятно. Коли места на кухне катастрофически не хватает, а баловать себя нежными смузи, коктейлями очень хочется, на помощь придут мини-блендеры с чашей до 1 л (один сеанс – одна порция). Для обычной семьи хороши модели классического среднего размера с кувшином 1.5-1.8 л. Массивные профессиональные блендеры не для всех, но, если без их незаурядных возможностей никак, можно найти и им «уголок» (отдельную тумбочку?). Только надо понимать большие сосуды не предназначены для малого количества ингредиентов.

Материал чаши

Чаще всего кувшины стационарных блендеров изготавливают из эко-пластика или стекла. Второй вариант считается абсолютно экологичным и гигиеничным, с эстетической точки зрения выглядит привлекательно. Однако, стеклянные «колбы» тяжеловаты, требуют аккуратного обращения, не всегда могут «пережить» падение на пол. Полимерные чаши актуальны, если сделаны из тритана высокого качества. Этот материал лёгок и высокопрочен, по прозрачности, устойчивости к царапинам приближен к стеклу, считается максимально практичным. Что лучше? Однозначного ответа нет. Каждый решает сам.

Они должны быть высокопрочными. Обычно делаются из нержавеющей стали, иногда с титановым покрытием. В идеале съёмные (ради удобства очистки). Наиболее эффективны объёмные ножи с 6 или 8 лезвиями, вращающимися на нескольких уровнях.

Управление

Ничего нового. Механическое – максимальная надёжность и простота, электронное – улучшенная функциональность. Бывает комбинированное – fifty-fifty. В любом случае очень приветствуется наличие предустановленных программ, импульсного режима (чаще всего рекомендован для дробления льда), регулятора скорости, таймера.

Выбираем идеальный блендер для приготовления смузи и коктейлей

Вопрос о том, какой блендер выбрать – стационарный или погружной – пожалуй, первый и один из самых сложных вопросов при покупке этого устройства. Выбор зависит от того, как вы собираетесь использовать данное приспособление. Раз в этой статье речь идет о приготовлении смузи и коктейлей, то и выбирать мы будем блендер для смузи. Вас уже посетила мысль о том, что полакомиться любимым напитком без специального блендера не получится? Не волнуйтесь: на самом деле, если у вас уже есть блендер, то он наверняка подойдет! Просто у каждого типа моделей есть свои плюсы и минусы – о них мы и поговорим.

Коктейли vs смузи

Требования, которые предъявляются к блендеру для приготовления коктейля и блендеру для приготовления смузи, отличаются, так как рецептура их приготовления сильно разнится, и дело тут в первую очередь в ингредиентах.

Неважно, какой именно коктейль пришел вам на ум: скорее всего, он состоит из базовых жидкостей – молока или сока – и мягких ингредиентов вроде сиропа, мороженого, свежих ягод или желе. Это правило работает как для алкогольных коктейлей в баре, так и для молочных из ресторанов быстрого питания. Почему есть коктейли с клубникой или бананом, но редко где можно встретить коктейль с яблоком? Потому что эти ингредиенты мягкие, легко превращаются в пюре и перемешиваются с жидкой основой. Почему в шоколадный коктейль для вкуса добавят сироп, а сам шоколад используют только в качестве украшения? Причина та же: сироп легко перемешать с молоком и мороженым, чего не скажешь о шоколаде. В целом, приготовить коктейль (то есть смешать жидкие ингредиенты с мягкими) в состоянии любой миксер вне зависимости от параметров.

А вот со смузи ситуация сложнее: в рецептах всегда встречаются плотные продукты вроде орехов, сухофруктов, злаков или твердых фруктов и овощей, но основная проблема в том, что во всех классических вариациях смузи используется либо лед, либо замороженные фрукты и ягоды. В этом его «фишка», и именно за счет этого достигается его уникальная консистенция. Но смузи безо льда и замороженных фруктов не менее вкусны. Да, они обладают другой консистенцией, но это уже вопрос личных предпочтений.

Выходит, что, выбирая блендер для смузи и коктейлей, ориентироваться нужно именно на смузи, ведь измельчить мягкое может любая модель, а вот с плотными или твердыми ингредиентами справятся далеко не все.

Если вы хотите использовать блендер еще и для приготовления супов пюре, то ситуация тут больше похожа на приготовление коктейля, так как ингредиенты после варки становятся мягкими. Единственное, учтите, что погружной блендер будет намного удобнее просто потому, что вы сможете измельчать и перемешивать прямо в кастрюле без переливания в специальную емкость, которая обычно еще и невелика по объему.

Критерии выбора

С тем, что технике сложнее приготовить смузи, чем коктейль, мы уже разобрались. Но тогда как выбрать подходящую модель? Все зависит от того, хотите вы использовать лед и замороженные фрукты или нет.

Читайте также:
В розетках две фазы, стиральная машина не работает - что делать

Мощность

Выбирать блендер для приготовления смузи нужно в первую очередь по мощности, а не по принципу погружной-стационарный! Этот вопрос на деле даже не второй. Что действительно важно, так это то, сможет ли устройство справиться с кусками льда, измельчив их в ледяную пыль. Мощности в 300 Ватт будет вполне достаточно для какого-никакого измельчения: такие есть у фирм разной ценовой категории – от «Скарлетт» до «Браун». Но процесс будет занимать несколько минут, и в теплом помещении «снег» начнет быстро таять, что испортит всю консистенцию. Большинство американцев даже в домашних условиях используют мощные блендеры, по 1200-1400 Ватт: они позволяют сделать смузи со льдом за несколько секунд!

Чтобы смузи получился «как в кафе», аппарат придется купить соответствующей мощности, а это очень большие деньги. Даже если блендер не промышленный, а для домашнего использования. На нашем рынке такие модели есть, но не думаем, что вы захотите отдать около 30000 рублей за возможность наслаждаться идеальной консистенцией, поэтому придется искать компромисс.

Емкость

С погружными моделями эта проблема не актуальна: можно измельчать хоть в стальном стакане! А вот стационарный блендер для смузи со льдом должен быть прочный. Лучше, если емкость будет из прочного карбона, а это опять же характеристика не самых дешевых моделей. Прочное надежное стекло тоже обойдется довольно дорого, а хлипкому стеклу и обычному пластику в таких случаях доверия нет. Да уж, похоже, желание лакомиться смузи может влететь в копеечку!

Так какой выбрать блендер: погружной или стационарный? На самом деле это не имеет большого значения. Считается, что удобнее и правильнее делать смузи в небольших стационарных блендерах.

  • Они позволяют добиться нежной текстуры, и пюре будет просто таять во рту.
  • У них зачастую больше мощности, а значит, измельчение будет происходить намного быстрее.
  • Работая с ними, не нужно контролировать процесс и прилагать физические усилия.
  • Такие модели часто идут с бутылкой в комплекте, так как предназначены по большей части для приготовления напитков.

Если вы пьете смузи каждый день, то эта модель прямо-таки заточена под этот напиток. Но у нее есть и небольшое количество минусов.

  • Хорошие и мощные стационарные блендеры обычно дороже погружных.
  • Такие модели обладают низкой универсальностью: их можно использовать только для приготовления коктейлей, соусов и других блюд маленького объема.

Но и с погружным напиток может получиться не хуже! Только есть риск, что вам надоест стоять над емкостью, зажав кнопку, и вы недоизмельчите ингредиенты до консистенции пюре. Из недостатков:

  • не получится добиться максимально однородной консистенции, в напитке все равно будут попадаться мелкие частички ингредиентов;
  • его придется держать в руке, а это утомительно, особенно если блендер не очень мощный и измельчает медленно.

Если для вас это не проблема и вы совсем не против небольших кусочков орехов и фруктов, то плюсы этого типа вам тем более придутся по душе.

  • При использовании этой модели пачкается меньше посуды: можно выпить сразу из емкости, в которой вы готовили.
  • У таких блендеров поразительная многофункциональность: с их помощью можно измельчать и перемешивать блюда разных объемов и состоящие из ингредиентов любой жесткости.
  • У большинства погружных блендеров в комплект включен венчик, а также небольшая емкость для измельчения в закрытом объеме, так что им можно будет еще и взбивать и измельчать, например, горстку орехов или несколько кубиков шоколада!


Так что, если вы гурман или если наличие той самой текстуры для вас принципиально, придется раскошелиться на мощный стационарный блендер, идеальный для приготовления смузи и коктейлей. Но если небольшие несовершенства вас совсем не смущают, то можно либо пользоваться тем, что у вас уже есть, либо купить модель, которая будет обладать наибольшим функционалом.

Если же лед в смузи вы добавлять не собираетесь, то количество критериев отбора резко снижается: любой современный аппарат справится с задачей приготовления этого напитка. В этом случае блендер может иметь мощность 300 и даже 200 Ватт, обладать стеклянной или карбоновой емкостью и быть как погружным, так и стационарным.

Теперь вы знаете, на что обращать внимание, когда пойдете в магазин за этим маленьким кухонным помощником. Надеемся, что результат в виде вкуснейших напитков вас и ваших близких будет радовать еще долго!

ТОП-15 лучших блендеров для смузи и коктейлей 2021 года

Блендер – прибор, используемый для измельчения ингредиентов любой консистенции. Среди покупателей востребованы стационарные блендеры для приготовления смузи и коктейлей. Аппарат имеет большой функционал и позволяет делать заготовки автоматически. Отличительными чертами данного устройства являются размеры чаши для приготовления блюд и удобство управления устройством. Рейтинг лучших блендеров для смузи и коктейлей 2021 года составлен с помощью отзывов покупателей и оценки экспертов.

Топ-5 самых хороших компактных блендера для смузи

Если вы будете редко пользоваться прибором или готовить напитки из мягких ингредиентов, то вполне подойдет компактное устройство с небольшой мощностью и простым функционалом. Мы представим недорогие приборы, которые позволят приготовить самые простые смузи и коктейли. Смотрите также общий рейтинг блендеров 2021 года.

Silanga BL550 Smoothie maker

Возглавляет нашу подборку современный смузимейкер, с японским мотором мощностью 300 Вт. У него съемная чаша-шейкер, позволяющая хранить приготовленные напитки или брать с собой на спорт или прогулки. Чаша сделана из инновационного экологически чистого американского пластика Tritan, не выделяющего вредные вещества. Ее объем составляет 550 мл. Мотор достигает скорости вращения ножей до 24 тысяч оборотов в минуту. Единый скоростной режим допускает измельчение кофе, орехов или льда. Простое и безопасное использование, включающее защиту от перегрева и неправильного включения. Устройство пользуется большим спросом у покупателей.

  • Легкий
  • Современный дизайн
  • Двигатель из Японии
  • Съемная чаша из американского пластика
  • Мощность
  • Скорость вращения ножей
  • Лезвия из японской стали
  • Простой в использовании
  • Возможность мытья в посудомойке
  • Не выявлено
Читайте также:
Как для газовой колонки установить дымоход

Bosch MMBM-401

Современный фитнес-блендер, так его называют благодаря легкости и функциям. Он предназначен для приготовления напитков, будь то: смузи или коктейль. Его мощность составляет 350 Вт, объем рабочей чаши 500 мл – этого вполне достаточно для приготовления напитков. У прибора всего две скорости, но на исходную консистенцию продукта не повлияет. В комплект входит стакан с клапаном. Если вам будет что-то непонятно, то есть инструкция на русском языке. Несмотря на то, что у прибора ограничены функции, он популярен среди покупателей.

  • Легкий и компактный
  • Простой в использовании
  • Возможность мыть в посудомойке
  • Лезвия из нержавеющего материала
  • Маленький функционал
  • Не измельчает сухие продукты

Philips HR2600

Современный и стильный блендер впишется в дизайн любой кухни. Корпус устройства выполнен из пластика. Вес составляет всего 1,2 кг. Его мощность составляет 350 Вт. Длина шнура 0,85 метра. Большой функционал. В комплекте идет стакан для путешествий, объемом 600 мл. Эту модель можно мыть в посудомоечной машине.

  • Простой и легкий
  • Цена
  • Функциональный
  • Мобильный
  • Очень дорогие комплектующие
  • Шумный

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Эта марка замечена в изобретении бытовой техники, которая неплохо справляется со своими обязанностями. Такой блендер относится к недорогим, хотя имеет неплохой функционал. Имеет одну кнопку для включения. Мощность прибора составляет 250 Вт. Пригоден для измельчения продуктов. В комплекте идет стакан, изготовленный из прозрачного пластика, который плотно закрывается крышкой. Простой в управлении прибор впишется в дизайн современной кухни и будет отличным подспорьем каждой хозяйки.

  • Высокая скорость
  • Доступная цена
  • Легкий и компактный
  • Шумный при работе
  • Не может взбивать
  • Недолговечный

Kitfort KT-1363

Односкоростной блендер, имеющий мощность 250 Вт. Представлен в трех цветовых позициях. Эргономичный дизайн и простота в использовании, будут гармоничны на любой кухне. Предназначен для измельчения и взбивания продуктов. Длина шнура составляет один метр, что позволит без проблем подключать к сети. В комплекте две бутылки, изготовленные из экологически чистого материала. Вес устройства при полной сборке составляет 1.2 кг.

  • Комфортная цена
  • Простота в использовании
  • Достойная комплектация
  • Дизайн
  • Материал
  • Невысокая мощность
  • Невысокая скорость вращения лезвий

Топ-10 лучших стационарных блендеров для смузи

В отличие от компактных моделей такие стационарные блендеры обладают повышенным функционалом, большим объемом кувшина, увеличенной скоростью приготовления. Полупрофессиональные и профессиональные стационарные приборы отличаются надежностью и качеством. Основные различия в стационарных моделях – материал кувшина: стекло или экологический пластик. В стеклянные чаши можно добавлять горячие продукты для приготовления горячих коктейлей, детского пюре или супа, вместе с тем они тяжелее пластиковых сосудов. Ниже рассмотрены лучшие стационарные блендеры для смузи и коктейлей с кувшинами из экологического пластика.

Silanga BL2000 Premium

Лидером заслуженно является стационарный блендер Silanga BL2000 Premium, предназначенный для приготовления разных блюд. Его японский мотор мощностью – 2000 Вт вращает лезвия до 36 800 оборотов в минуту. Измельчает даже твердые ингредиенты. В комплекте имеется японский восьмилепестковый ножевой блок лезвий. Мощный функционал данного вида блендера позволяет готовить любые блюда. Имеет 4 программы готовки и 8 ступеней изменения режима скорости. Скорость можно изменять вручную. Чаша для работы изготовлена из экологически чистого материала Tritan из США, который не выделяет цвета, запахи и вредные вещества. Двухлитровый объем чаши позволяет измельчать твердые ингредиенты и делать большой объем ингредиентов. Металлический корпус добавляет современности и устойчивости. Устройство удобное и простое в использовании. Имеет функцию двойной защиты при неправильном включении и защиту от перегрева двигателя.

  • Мощный функционал
  • 4 встроенные программы
  • 8 скоростей работы
  • Удобный и простой в использовании
  • Современный и стильный дизайн
  • Японский двигатель
  • Восьмилепестковый блок лезвий из японской стали
  • Имеет металлический корпус, который немного тяжеловат

Garlyn V-1000

Это мощный блендер с расширенным функционалом. Мощность составляет 1200 Вт. Устройство имеет скоростной режим с ручным переключением и тремя встроенными программами. Материал чаши экологически чистый пластик Tritan, не выделяющий вредные вещества. Объем чаши составляет 1.75 литра. Электронное управление позволяет выбрать одну из девять встроенных программ с установленной скоростью вращения. Есть отдельный режим колки льда.

Особенностью модели является вакуумное смешивание, которое используется при приготовлении смузи. Перед началом измельчения из чаши выкачивается воздух. Это препятствует быстрому окислению фруктов и позволяет сохранить больше полезных веществ. По отзывам пользователей при использовании этого режима улучшается вкус, фруктовая масса не темнеет и дольше остается свежей. В вакуумном режиме при взбивании не образуется пена.

  • Легкость и удобность в использовании
  • Вакуумный режим
  • Девять встроенных программ готовки
  • Высокая скорость вращения лезвий
  • Современный и стильный дизайн
  • Функция защиты от неправильного включения и перегрева
  • Шумный

L’Equip BS5 Cube

Модель производителя из Кореи занимает третье место нашей тематической подборки. Мощный блендер с объемной чашей для приготовления блюд, которая изготовлена из экологически чистого материала. Способен измельчить любые ингредиенты, даже лед. Имеет 6 скоростей для работы.

  • Мощный
  • 6 скоростей
  • Материал чаши
  • Плавное переключение скорости
  • Дорогие комплектующие
  • Плохо справляется с сухими ингредиентами

Bosch MMB H6P6BDE

Прибор немецкого бренда располагается на четвертой строчке нашей подборки. Устройство имеет хорошую мощность и большой функционал. Располагает регулируемыми скоростными режимами работы. Чаша объемом 2 литра позволяет работать с разными ингредиентами.

  • Вместительный
  • Мощный
  • Прост в управлении
  • Надежный
  • Не очень высокая скорость измельчения
Читайте также:
Интерьер кухни без окна: описание и характеристика, фото

KING MIX KM-2000

Замыкает нашу подборку блендер King Mix, который имеет высокую мощность и большой функционал. Имеет хороший ножевой блок и 8 высокопрочных лезвий. Измельчит ингредиенты любой консистенции. Объем кувшина 2 литра. Материал экологически чистый пластик, не выделяющий вредные вещества. Вес устройства в собранном виде – 6.4 кг. Модель представлена в нескольких расцветках. Высокая мощность позволяет за кратчайшее время приготовить напитки.

  • Высокомощный
  • Высокий функционал
  • Стильный дизайн
  • Простота в использовании
  • Высокопрочный материал
  • Повышенный срок гарантии
  • Нет встроенных программ

Перейдем к пятерке лучших стационарных блендеров для смузи, коктейлей и напитков со стеклянными чашами. Отличительная черта – возможность добавить горячие ингредиенты и приготовить горячий крем-суп или детское пюре. Наиболее популярны блендеры, имеющие стеклянную чашу для работы.

SILANGA BL1750 GLA

Лидером нашей подборки блендеров, имеющих стеклянную чашу для работы, становится Silanga BL1750 GLA с нагревателем – это мощное устройство с самым широким функционалом. Мотор имеет мощность 1400 Вт, а нагреватель – 800 Вт. Эти делали изготовлены в Японии. Эта модель имеет функцию защиты от перегрева. Мотор вращает лезвия до 36 800 оборотов в минуту, что позволяет работать с ингредиентами любой консистенции и доводить их до однородной массы. Устройство имеет 11 встроенных программ для приготовления холодной и горящей пищи. Материал чаши – жаропрочное стекло, которое не повреждается при нагревании. Для холодной пищи 1,75 литра, а для горячей 1,45 литра. Восьмилепестковый блок ножей изготовлен в Германии, что говорит о его прочности и износостойкости. В кувшин можно добавлять холодные и горячие ингредиенты. Эта модель имеет функцию двойной защиты от перегрева и неправильного включения. Стильный дизайн дополнит интерьер кухни.

  • Стильный и современный дизайн
  • Простой в использовании
  • Семискоростной режим работы
  • 11 встроенных программ
  • Ножевой блок из немецкой стали
  • Двигатель из Японии
  • Кувшин не рекомендуется очищать в посудомоечной машине

KitchenAid 5ksb4026

Прибор этого бренда имеет мощность 1,2 кВт. Чаша изготовлена из прочного стекла, ее объем составляет 1.4 литра. Имеет пять режимов скорости и 3 встроенные программы, в том числе импульс, колку льда и самоочистку.

  • Защита от перегрева и скачков напряжения
  • Высококачественный
  • Качественная сборка
  • 4 лезвия
  • Низкая скорость вращения ножей

Bosch MMB 43 G2

Стильный и мощный блендер от немецкого бренда, имеет чашу для работы объемом 2.3 литра, хотя по рекомендации можно использовать только 1,5 литра рабочего объема. Расширенная комплектация и пятискоростной режим работы. Неплохой прибор по низкой цене.

  • Надёжность
  • Мощность
  • Эффективная защита
  • Длительная работа
  • Доступная цена
  • Рабочий объем чаши 1,5 литра
  • Мало программ
  • 4 лезвия

Philips HR3571

Устройство от бренда Philips неплохо подойдет для дома. Готовит коктейли, хорошо справляясь с мягкими ингредиентами, есть режим колки льда. В целом неплохой выбор блендера для дома. Имеет мощный мотор и высокоскоростной режим работы. Рассчитан на мягких и твердых овощей и фруктов. Для перемешивания массы во время измельчения предусмотрен импульсный режим.

  • Простой в использовании
  • Отличная работа
  • Тихий режим
  • Надежный
  • Имеет множество функций
  • Пластиковый блок крепления ножей
  • Уплотнитель протекает иногда

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Высокомощный прибор имеет стеклянную чашу объемом 2 литра. Мощный мотор позволяет раскрутить лезвия до 28 000 оборотов в минуту. Включены 3 автоматические программы. Лезвия прибора изготовлены из нержавеющего материала.

  • Увеличенный срок гарантии
  • Высокоскоростной
  • Много функций
  • Легкая сборка
  • Удобная лопатка
  • Доступная цена
  • Вес прибора
  • Ненадежная насадка ножей

Критерии при выборе устройства

При покупке блендера принимайте во внимание следующие рекомендации:

  • Учитывайте мощность прибора, рекомендуемая от 200 Вт, для коктейлей и простых напитков достаточно 300-600 Вт. Для больших объемов и устройств с вместительными кувшинами лучше рассмотреть модели от 1000 Вт.
  • Наличие скоростного режима. Если вам необходим блендер для приготовления разных блюд, то выбирайте устройство с большим выбором скоростных режимов. Обычно владельцы таких приборов пользуются 3-4 популярными режимами, одни из которых турбо режим и импульс.
  • Выбирайте режущий материал из нержавейки, такой металл является самым надежным и будет долго служить. Также обратите внимание на количество лезвий, чем их больше, тем легче будет измельчить продукты и довести до нужной консистенции.
  • Размер чаши для работы. Обычно изготовители предоставляют нам выбор чаш от 0,5 до 1,5 литров. Обратите внимание на материал чаши, лучше выбирать экологичный пластик или прочное стекло.
  • Берите прибор, у которого есть защита от перегрева и неправильного включения. У самых современных блендеров есть такие функции, позволяющие обезопасить владельца от сбоя или непредвиденных обстоятельств.

С помощью таких рекомендаций составляется рейтинг лучших блендеров для смузи и коктейлей.

Вывод

Мы подобрали для вас самые хорошие и популярные модели блендеров для смузи и коктейлей, которые представлены на рынке. Среди множества предложений и компаний, которые занимаются изготовлением компактных и стационарных приборов по мнению нашей редакции лучше обратить внимание на бренды Silanga, Bosch, Philips. При выборе блендера опирайтесь на требования к прибору, какой функционал вам потребуется. Также обратите внимание на технические характеристики и функциональность, чтобы найти подходящий прибор именно для вас. Удачных покупок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: